いかげそが安売りしてたので、 初めてげそ丼作りました。 ...
カテゴリ: ウチご飯&おやつ。
めんつゆをオレンジジュースで割って、冷麦を食ってみたよ…
こんなレシピ、なんかテレビでやってたんだってね? 私は知らないんだけど、 私がいつも見ているネットのコラムで、それをやってみた、 っていうのを見たのですよ。 ...
ウチご飯・「砂川ポークチャップ」を(極手抜きで)再現してみる。
先日は肉祭り。数日続けて肉食らってました。 まずは、ポークチャップ。 といえば砂川ポークチャップですな。 その、砂川名物の味が自宅で簡単に、っていう ものぐさな私でもOKなソース見つけましたよ。 ...
ウチご飯・カットトマト缶でお味さまざまミートソース。
カットトマト缶、よく使うんすよね。 主にパスタソース作るんだけどね。 シーフード入れてのトマトソースが簡単で作ることも多いんだけど、 それに飽きるとミートソース。 ...
ウチご飯・カレーライス。誰かまんまるじゃがいもを…
いやーじゃがいもって どうしてこんなにボコボコなカタチしてるんでしょか。 もう剥きづらいったらありゃしない。 ほんとイヤ。 食べたいからしょーがない、頑張るけどさ。 誰かまんまるのじゃがいも作ってよ。 ...
深川の米油にハマる。
「ふかがわオイシイパスポート」スタンプラリーで当たった https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55919929.html その賞品の中に、米油があったんだけど、 ...