01

2024年5月1日オープンしたチーズケーキ屋さん、
「ゆきうさぎ」行きました。
旭川市豊岡4条3丁目、マップはこちら https://maps.app.goo.gl/s491HSiBW8YbpXnY6
営業11時〜17時半、日曜日定休。Pあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]
公式Instagram https://www.instagram.com/yukiusagi_cheese/
 
02

地図を追っていくと…ああ、ニューホームランの跡なんだ。
https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55836237.html
ギャップがでかすぎやー。

店内はカフェとしても営業していて(この日はお休みしてましたが)
ドリンクが提供されています。

03

各種電子決済にも対応してますね。

04

店舗入ってすぐ右手のカウンターショーケース内に
ありましたありました、けっこうたくさん並んでいます。

05

いただいてきましたよースフレチーズケーキ
ゆきうさぎのおしり(15cm)1620円

06

会計するとき、お店のきれいなオネーサンからも説明していただきましたが、
食べ方いろいろ楽しめるそうで、その方法が記載されてるリーフレットも同梱されていました。
ふむふむ、「焼きたて」ってのは無理だけど、
「冷やして」と「温めて」は実践してみたい。

07

箱から出すと、ひゃーいい香り。
甘く香ばしいチーズケーキならではの香り。

08

さっそくカットして、まずは冷蔵庫で冷やしたままいただきます。

09

柔らかく食べやすい。
これ、食べたことあるよなーって考えてたら、
お味も含めチーズ蒸しパン、あれに似た印象。

10

次、温めていただきます。
マニュアル通り20秒レンチンすると…
あっ。おっ。ぜんぜん違う!コレいいコレ!
すごくふわっと柔らかい食感、揺らすとフルフル。
スフレっぽい溶けるようななめらか舌触り。
いいっすねー、個人的には「温め」が断然オススメ。
いろいろ試してみたら、マニュアルの20秒よりちょっとだけ長い
30秒のレンチンがベストに感じました。

コレ買ったらぜひいろいろな食べ方試してみてくださいね。

[食べログ]

ゆきうさぎケーキ / 旭川四条駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


あかの食べログページはコチラ https://tabelog.com/rvwr/dc2raka/