2024年5月1日オープンしたチーズケーキ屋さん、
「ゆきうさぎ」行きました。
旭川市豊岡4条3丁目、マップはこちら https://maps.app.goo.gl/s491HSiBW8YbpXnY6
営業11時〜17時半、日曜日定休。Pあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]
公式Instagram https://www.instagram.com/yukiusagi_cheese/
地図を追っていくと…ああ、ニューホームランの跡なんだ。
https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55836237.html
ギャップがでかすぎやー。
店内はカフェとしても営業していて(この日はお休みしてましたが)
ドリンクが提供されています。
各種電子決済にも対応してますね。
店舗入ってすぐ右手のカウンターショーケース内に
ありましたありました、けっこうたくさん並んでいます。
いただいてきましたよースフレチーズケーキ
ゆきうさぎのおしり(15cm)1620円
会計するとき、お店のきれいなオネーサンからも説明していただきましたが、
食べ方いろいろ楽しめるそうで、その方法が記載されてるリーフレットも同梱されていました。
ふむふむ、「焼きたて」ってのは無理だけど、
「冷やして」と「温めて」は実践してみたい。
箱から出すと、ひゃーいい香り。
甘く香ばしいチーズケーキならではの香り。
さっそくカットして、まずは冷蔵庫で冷やしたままいただきます。
柔らかく食べやすい。
これ、食べたことあるよなーって考えてたら、
お味も含めチーズ蒸しパン、あれに似た印象。
次、温めていただきます。
マニュアル通り20秒レンチンすると…
あっ。おっ。ぜんぜん違う!コレいいコレ!
すごくふわっと柔らかい食感、揺らすとフルフル。
スフレっぽい溶けるようななめらか舌触り。
いいっすねー、個人的には「温め」が断然オススメ。
いろいろ試してみたら、マニュアルの20秒よりちょっとだけ長い
30秒のレンチンがベストに感じました。
コレ買ったらぜひいろいろな食べ方試してみてくださいね。
[食べログ]
ゆきうさぎ (ケーキ / 旭川四条駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
あかの食べログページはコチラ https://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
コメント