いかげそが安売りしてたので、
初めてげそ丼作りました。
まずは
ほんだし、しょうゆ、みりん、砂糖で
タレ作り。
たれにげそを浸して半日冷蔵庫で寝かせましたよ。
朝仕込んで夜揚げたのでした。
片栗粉つけて揚げ。
いやーはねるはねる、てか爆発する。
話には聞いてたけど、めっちゃ爆発して手の甲やけどしちゃった。
でもめげずに全部揚げた。
ご飯に乗せて、たれかけてつゆだくに。
げそが細かったので、ちょっと迫力には欠けるか。
あーでも美味い。
けっこう簡単ねコレ。
げそ安くなったらまた作ろう。
北海道から。Mac、家電、車(サーキット)、バイク(ツーリング)やキャンプ、アウトドア、温泉(野湯)など趣味の事や、外食自炊問わず美味いものなど、幕の内なブログです。ちなみに私「グルメ」ではありません、ただの「食いしん坊」です。語彙力弱し。
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