テイクアウト専門「TAKE OUT キッチン ufurure(うふるれ)」です。
旭川市豊岡8条3丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/uHHjsp7eFXgsJJNV6
営業7時半〜16時半、水・木曜定休。Pあり、テイクアウトあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]
公式Instagram https://www.instagram.com/ufurure.8birds/
有名な精肉屋さん「黒べこ」さんの並び。
嬉しい「すぐ見つけられる系」。
ここ、なんていうか、パン屋さんっぽいんだけど、
ザンギあったりパイがあったり
サンドイッチやおにぎりも。
やっぱり「テイクアウト屋さん」ってのがしっくりくるかな。
店内のウエイティングルームの奥ではチンもできるようです。
いろいろ買ってみましたよ。
パンは
ベーコン&ゴーダチーズ260円
白花豆のゴマ餡ぱん380円
サンドイッチが
ふわ熟オムさんど480円
おにぎりは
おにピラomuo300円
パンは軽ーくリベイクしていただきます。
ベーコン&ゴーダチーズから。
生地はハードパンほどでは無いけど、硬めのもの。
チーズの香りなかなか濃いめ。
噛みしめた際のベーコン風味の塩味がタマラナイ。
白花豆のゴマ餡ぱん。
白花豆ってのが私の琴線にザワザワ触れてくるのですよ。
白花豆のあん、見逃せないじゃないっすか♪大好き。
甘く甘く、お豆の風味もかすかに残したあん、いいよねー。
ふわ熟オムさんど、
こちらのパン生地はしっとり柔らかいもの。
オムでかい。
作りも味わいもシンプルなんだけど、
だからこそオムとパンの美味しさをズバッと楽しめる。
このふわオムと柔らかパンの組み合わせ、いいね。
最後に、おにピラomuo。
なんだか人気らしいですよ、おにピラ。
ピラフをおむすびにしたんだけど、
食べ始めても思っていた以上に崩れてこないのに、まず関心。
コンビニのとか、すぐボロボロになるのにね。
ほいでさ、ピラフの美味しさ+オムの美味しさ+ケチャップの味わい、
まさに「ぎゅっ」と凝縮されている印象。
カタチだけじゃなくて、美味しさもひとつにしっかり握られてんですねー。
なるほど人気になるよなコレ。
[食べログ]
TAKE OUT キッチン ufurure (おにぎり / 南永山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
あかの食べログページはコチラ https://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
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