
ちょっと前に流行ったスコップコロッケ、作ってみた。
玉ねぎ、挽肉を塩コショウとみりんで炒めて

レンチンしてマッシュしたポテト、牛乳ちょこっとと混ぜ合わせ

あらかじめ煎ってあったパン粉のせて
オーブントースターで5〜6分チン。
ソースかけていただきマッシュ。

なんかちょっと、違ったな。
いや美味しいけど、コロッケってスタイルじゃなかった。
もっと具を薄く盛って、逆にパン粉を厚めに盛らなきゃだわ。
作り方は簡単なれど、その加減(割合)が大事ね。
北海道から。Mac、家電、車(サーキット)、バイク(ツーリング)やキャンプ、アウトドア、温泉(野湯)など趣味の事や、外食自炊問わず美味いものなど、幕の内なブログです。ちなみに私「グルメ」ではありません、ただの「食いしん坊」です。語彙力弱し。
コメント