
たこ焼き、たい焼き「おやきの冨士屋」です。
旭川市3条通15丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/8kJxWicWWNni3SsC7
営業10時〜19時、第1・3・5水曜定休。Pなし、テイクアウトあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]

今回は店舗を少し引き気味でぱしゃ。
むかーし、20代の頃、この冨士屋の上、
銀ビルのテナントで働いていたことがあるんですよ。
その時から冨士屋も行っているので、もうすごい年経つなぁ。

この日は事前に予約しておきました。
今はココも電話予約受け付けてますよ。

相変わらずのテキパキとした手さばきでこなす2代目。
でも味はずっとおんなじ。嬉しいなぁ。

この日いただいたのは、
たいやき(あずき)150円
たいやき(白あん)150円

尻尾までみちみちのあんこ。うひひ。
出来たていただけたので、
表面は軽快にサクッ、中はしっとりのベストな状態。
あんの甘さも、控えすぎてないのがいいね。やっぱあんこはこうでなきゃね。

白あんもサクサク。
皮のまわりのこの「羽根つき」が
いい風情を醸し出してるのよねー。

やっぱりびちびいちのあんこ。
白あんも甘さはしっかりしてるけど、スッキリしたうま味。
皮の食感と味わい、それと白あんがよく馴染むんだよね。
ちょっとね、きっかけがあって
仕事外で2代目と話すことがあったんだけど、
職人さんの話は面白いねぇ。
しかもいろいろと考えてるんだなーって。普段はぜんぜんわからないけどね。
まあでも、
この味が続く限り、私ついていきます(笑)
[食べログ]
おやきの冨士屋 (たい焼き・大判焼き / 旭川四条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2
あかの食べログページはコチラ https://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
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