
この夏のウチご飯。

今年の夏も、スイカ食ったけど、
JAふらののスイカ、すごい当たりだった!

割ってみると真っ赤、甘いわー。

去年の秋に買った、ふかし芋作るグッズ、
とうきびにも使えるってことで、

やってみたら美味しくできたよ。
ウチは6〜7分チンしてます。

2代目イワタニ「炉ばた焼器 炙りや」も
https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55894873.html
大活躍。
珍しくアタッチメント利用して焼き鳥も焼いてみた。

けど、直に焼いた方が早いし美味しいわ。

ダッチオーブンも久々に引きずり出し、
いも、スペアリブ、手羽元、
その他冷蔵庫に余ってた野菜や肉放り込んで

焼いた。
味付けはオリーブオイル、バター、ローズマリー、岩塩だす。

美味し!
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