01

わが家では、外焼肉するさいに欠かせない、
イワタニ「炉ばた大将炙家」。
初めて使い始めたのは2014年。
かれこれ7年使ったんだなー。


なぜコレを使い続け賞賛するのかは↑に書いてあるので、
気になる方はどうぞ。
 
02

実はもうあちこちガタがきていて、
直し直し使ってたんだよね。
でもそろそろ代替えしてやってもいいんじゃないかと。

で、買いましたよ2台目(2代目)!
イワタニ「炉ばた焼器 炙りや」(CB-ABR-1)。
あ、気づきました?7年前のと微妙に商品のネーミングが変わってる。

ちなみに最新のは
「炉ばた焼器 炙りや供廖CB-ABR-2)なんだけど、
一部ネットでは前モデルも併売してます。

04

前モデルと2と、
見比べると色以外は変わっていないような…
ちょっと調べると、焼き網が
CB-ABR-1はスチールにメッキ、
CB-ABR-2はステンレスでした。

でもここはやはり見た目!(笑)
真っ黒な最新の2ではなく、
この前モデルのブラウンが気に入ってたのでコイツにしましたよ。
必要なら焼き網だけ後からでも買えるしね。

04

さすがにウチで使ってた初代の「炉ばた大将炙家」とは、
見た目がけっこう変わってますねぇ。

05

機能的な部分は一緒のようだけども。

06

んで当然、買ってきたその日に、焼肉!!

07

やっぱね、最高、このコンロ。
美味しく焼けるんだよねー多少ルーズな私でも。