
スーパーで見つけた、
マルちゃん トマトラーメン
買ってみた。

以前に札幌で食べたVegieのトマト麺
の美味しさが、すごく強く印象に残っていたので、
期待半分、不安半分で食ってみたよ。

冷でも温でもイケるらしいので、
この暑さの中もちろん冷やしで作った。

スープが、見た目なかなかの油感。
水でとくんだけど、必死にやらないと底に沈むよ。
温だときっと上手くとけるんだろうな。
ちなみに、食後の食器洗いも、油汚れ落とすのに
いつもよりゴシゴシしたわ。

中玉トマトとレタス、蒸し鶏作ってトッピング。
作り方には「どんぶりに入れて…」と冷麺的なこと書いてあったけど、
どうも冷やし中華な気分になっちゃって、皿に盛っちゃった。
風味はきちんとトマト味。さっぱり、すっきり。夏向き。
トマトの冷製パスタ、とかの印象に近いかも、このスープ。
酸味はかなり少ない。
ふりかけのコショウとバジルとは相性バッチリだね。
なかなかよかったので、また食ってみるかな。
秋になったら温でも食べてみたい。
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