スーパーで見つけ気になったので食ってみた、
インスタントの袋めん、
国分北海道「牛骨だしらーめん塩味」。
何でも、
高砂酒造の酒粕を飼料に混ぜ育てた「旭高砂牛」の
牛骨でだしを作っているとか。
製造は藤原製麺だって。
いたって普通な構成。
これでそんな大それたコピーに
納得する味になるんかいな。
かやくとかないので、
見た目めちゃ寂しい。
しょう油味も売ってたけど、塩味にしたせいか、
薄味だなー。
うん。
薄味だ。
薄味だけど、
ぜんぜんイケるわ!
物足りなくない。
スープにしっかり牛骨の旨みでコクあるんよ。
おやおやおや。コレは意外とよかったぞ。
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