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夏頃、いろんなジンギスカンを求め近郊の精肉店巡っていましたが、
そんな話を友人バーバー http://barber-happy.jugem.jp/ としていた時に、
「僕ぁ市内ならアソコ好きですけどね」とか言い出して。
そんな話聞いたら食いたくなるべあ!
 
 
精肉屋さん「しのはら肉店」です。
旭川市東鷹栖4条3丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/tkxWq6XyWf2dexJ49
営業9時〜12時・14時〜18時、水曜定休。Pあり、テイクアウトあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]

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あれ?何度も通ったことのある道。
国道40号から高速旭川北インターに向かう通り沿いすね。

夏にいただいた精肉店のジンギスカンは
士別 いろは肉店 https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55849298.html
和寒 金子精肉店 https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55850401.html
剣淵 倉田精肉店 https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55850610.html
の3店。
それぞれに個性あって美味しかったなー。

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店内にはメニューがどどんと貼ってあるので、
これはわかりやすくてありがたい。
そして価格を見て軽く萎縮(笑)

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もやしやうどんも、スーパーに近い価格で売っているので
ここでワンストップも可能ですね。

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ジンギスカンをオーダーすると、
「タレに浸けますか?別々にしてお渡ししますか?」
と聞いてもらえます。
浸けてもらったけど、別々でも買えるんだ。

タレのジンギスカンって、
絶対浸けてあった方が美味しいと思うんだけど、
そうじゃない食べ方ってどうすんのかな?

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ラムジンギスカン1kg(肉600g+タレ400g)1730円
を購入です。

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丸い。
けっこう薄切り。
ニンニクの香りががっつりします。

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今までのに倣ってフライパン焼き。

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ああ…美味しそう。
薄めのスライスなのですぐに火が通りますね。
気をつけてないと焼き過ぎちゃいそう。

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今回も
withもやし&うどんです。

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焼くと、ボリュームが多く見えるな。
薄着入りだと個数が多くなるからかな。

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ニンニクがよく効いて、辛みあるスパイシーなタレ。
しっかりしたコクも感じる。
これ、剣淵の倉田精肉店に近い印象ですね。
肉は薄切りだけあって食べやすく、タレもしみ込みやすいせいか
しっかり味わいが内包されてるなー。ん、美味しい。

やはりお店によって個性が出ますね、ジンギスカン。
市内にもまだまだ人気の精肉店があるので、
引き続き調査にいそしみます( ^o^)ノ
[食べログ]

しのはら肉店その他 / 永山駅北永山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7


あかの食べログページはコチラ https://tabelog.com/rvwr/dc2raka/