
夏頃、いろんなジンギスカンを求め近郊の精肉店巡っていましたが、
そんな話を友人バーバー http://barber-happy.jugem.jp/ としていた時に、
「僕ぁ市内ならアソコ好きですけどね」とか言い出して。
そんな話聞いたら食いたくなるべあ!
精肉屋さん「しのはら肉店」です。
旭川市東鷹栖4条3丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/tkxWq6XyWf2dexJ49
営業9時〜12時・14時〜18時、水曜定休。Pあり、テイクアウトあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]

あれ?何度も通ったことのある道。
国道40号から高速旭川北インターに向かう通り沿いすね。
夏にいただいた精肉店のジンギスカンは
士別 いろは肉店 https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55849298.html
和寒 金子精肉店 https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55850401.html
剣淵 倉田精肉店 https://dc2raka.livedoor.blog/archives/55850610.html
の3店。
それぞれに個性あって美味しかったなー。

店内にはメニューがどどんと貼ってあるので、
これはわかりやすくてありがたい。
そして価格を見て軽く萎縮(笑)

もやしやうどんも、スーパーに近い価格で売っているので
ここでワンストップも可能ですね。

ジンギスカンをオーダーすると、
「タレに浸けますか?別々にしてお渡ししますか?」
と聞いてもらえます。
浸けてもらったけど、別々でも買えるんだ。
タレのジンギスカンって、
絶対浸けてあった方が美味しいと思うんだけど、
そうじゃない食べ方ってどうすんのかな?

ラムジンギスカン1kg(肉600g+タレ400g)1730円
を購入です。

丸い。
けっこう薄切り。
ニンニクの香りががっつりします。

今までのに倣ってフライパン焼き。

ああ…美味しそう。
薄めのスライスなのですぐに火が通りますね。
気をつけてないと焼き過ぎちゃいそう。

今回も
withもやし&うどんです。

焼くと、ボリュームが多く見えるな。
薄着入りだと個数が多くなるからかな。

ニンニクがよく効いて、辛みあるスパイシーなタレ。
しっかりしたコクも感じる。
これ、剣淵の倉田精肉店に近い印象ですね。
肉は薄切りだけあって食べやすく、タレもしみ込みやすいせいか
しっかり味わいが内包されてるなー。ん、美味しい。
やはりお店によって個性が出ますね、ジンギスカン。
市内にもまだまだ人気の精肉店があるので、
引き続き調査にいそしみます( ^o^)ノ
[食べログ]
しのはら肉店 (その他 / 永山駅、北永山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
あかの食べログページはコチラ https://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
コメント
コメント一覧 (2)
元々ここのジンギスカンって濃い味だから浸け込み過ぎるとクドイかもね。
あか。
が
しました