01

あまりにも友人バーバーが
http://barber-happy.jugem.jp/
「昨日も行ったんすよ」「美味いんすよー」
「もつ最高っすね」「ウまー('▽'*)ニパッ♪」
とか、ちょいちょい言うもんだから、
行きましたよ、ええ。
 
焼き鳥「梁山泊 昭和通り店」です。
旭川市3条通6丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/66zSj4XBYJN7VrL96
営業17時半〜翌2時(金土3時)、日曜定休。Pなし、テイクアウトあり。
サイトはこちら http://www.ryozanpaku-group.com/

02

「行くなら昭和通り店ですよ!」これも以前から念押しされてたなぁ。
ハイハイ到着。
おお、炭火+焼けた肉のいい香りが漂ってくるー。

03

開店早々に行ったのに、
先客が4組ってみんな早くね?!(゚Д゚)

04

とりあえずカウンターへ。
炭火のすぐ横。暑い…

05

メニュー。

06

サイドオーダー。

07

からの焼き物!
いやー迷うなー久々の焼き鳥屋だしなー
とりあえず順番にイクかなー。

08

お通し。
ヘンなもん出されるよりはこういう漬物とか
枝豆とかの方がいいなぁ。

09

お酒は柚子酒スタート。ロックでいただきます。
梅酒とか柚子酒って、日本酒の次に好きで時々飲むんだけど、
半分くらいで実は飽きちゃってる(^0^;)

10

まずは何をおいても、ウマニパ男オススメの
もつ塩3本300円税別
を食わねばね。

こ、これは…

ウまー('▽'*)ニパッ♪

11

なぜもっと早く行かなかったのか(>o<)
バーバーすまん、君にはこの30年近く一度たりとも謝ったことなかった。
が、今(だけ)ここで心より謝罪します…( ̄▽ ̄)

すっかり焼き鳥スイッチONのため
このあとはハワイ沖のビッグウェーブのごとき怒濤の勢いでオーダー。

次に来たのは
サビ焼き3本390円税別

12

そして
ひな皮3本390円税別

13

からの
鳥ハート3本390円税別

いやぁどれいただいても焼き加減最高。
ベストな状態で登場します!

今回のプチ飲み会で同伴者から「塩薄めのオーダーがおすすめ」
と聞いたので、すべてそうしてもらいました。
その状態で味付けもちょうどよかったなぁー。

14

好物の
豚レバー3本390円税別

15

食感がモソモソしてないね。
でもレバーの風味はしっかり引き出してる!
3本きても、あっという間にペロリンチョ(๑´ڡ`๑)

16

ひと休みの
鬼切りウメ170円税別

17

砂肝3本390円税別
ちょっと他とは違うイメージだけど
これがまた食べやすくていいねぇー。

18

シメは
とり串3本390円税別

19

いやーまいった。
どれもこれもハズレがなく、ガチでんまい!
もうソッコー出てきたものから食い尽くしすよー!
表面は香ばしく身は柔らかくふんわり、
絞まった美味しさの肉汁を内包し、
適切な塩の味加減も相まって、
一口目でもうお口の中はリゾートアイランド♪

しかも、神の悪戯か悪魔の良心か、
食べてる最中にまるでものまね番組のごとく
ご本人登場!偶然バーバーとばったり!!
おかげで美味しかった印象が半分くらい吹っ飛んだじゃねーか!!(笑)
さっき謝ったの取り消し!!
[食べログ]

梁山泊 昭和通り店焼き鳥 / 旭川駅

夜総合点★★★★ 4.0


あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/