
あまりにも友人バーバーが
http://barber-happy.jugem.jp/
「昨日も行ったんすよ」「美味いんすよー」
「もつ最高っすね」「ウまー('▽'*)ニパッ♪」
とか、ちょいちょい言うもんだから、
行きましたよ、ええ。
焼き鳥「梁山泊 昭和通り店」です。
旭川市3条通6丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/66zSj4XBYJN7VrL96
営業17時半〜翌2時(金土3時)、日曜定休。Pなし、テイクアウトあり。
サイトはこちら http://www.ryozanpaku-group.com/

「行くなら昭和通り店ですよ!」これも以前から念押しされてたなぁ。
ハイハイ到着。
おお、炭火+焼けた肉のいい香りが漂ってくるー。

開店早々に行ったのに、
先客が4組ってみんな早くね?!(゚Д゚)

とりあえずカウンターへ。
炭火のすぐ横。暑い…

メニュー。

サイドオーダー。

からの焼き物!
いやー迷うなー久々の焼き鳥屋だしなー
とりあえず順番にイクかなー。

お通し。
ヘンなもん出されるよりはこういう漬物とか
枝豆とかの方がいいなぁ。

お酒は柚子酒スタート。ロックでいただきます。
梅酒とか柚子酒って、日本酒の次に好きで時々飲むんだけど、
半分くらいで実は飽きちゃってる(^0^;)

まずは何をおいても、ウマニパ男オススメの
もつ塩3本300円税別
を食わねばね。
こ、これは…
ウまー('▽'*)ニパッ♪

なぜもっと早く行かなかったのか(>o<)
バーバーすまん、君にはこの30年近く一度たりとも謝ったことなかった。
が、今(だけ)ここで心より謝罪します…( ̄▽ ̄)
すっかり焼き鳥スイッチONのため
このあとはハワイ沖のビッグウェーブのごとき怒濤の勢いでオーダー。
次に来たのは
サビ焼き3本390円税別

そして
ひな皮3本390円税別

からの
鳥ハート3本390円税別
いやぁどれいただいても焼き加減最高。
ベストな状態で登場します!
今回のプチ飲み会で同伴者から「塩薄めのオーダーがおすすめ」
と聞いたので、すべてそうしてもらいました。
その状態で味付けもちょうどよかったなぁー。

好物の
豚レバー3本390円税別

食感がモソモソしてないね。
でもレバーの風味はしっかり引き出してる!
3本きても、あっという間にペロリンチョ(๑´ڡ`๑)

ひと休みの
鬼切りウメ170円税別

砂肝3本390円税別
ちょっと他とは違うイメージだけど
これがまた食べやすくていいねぇー。

シメは
とり串3本390円税別

いやーまいった。
どれもこれもハズレがなく、ガチでんまい!
もうソッコー出てきたものから食い尽くしすよー!
表面は香ばしく身は柔らかくふんわり、
絞まった美味しさの肉汁を内包し、
適切な塩の味加減も相まって、
一口目でもうお口の中はリゾートアイランド♪
しかも、神の悪戯か悪魔の良心か、
食べてる最中にまるでものまね番組のごとく
ご本人登場!偶然バーバーとばったり!!
おかげで美味しかった印象が半分くらい吹っ飛んだじゃねーか!!(笑)
さっき謝ったの取り消し!!
[食べログ]
梁山泊 昭和通り店 (焼き鳥 / 旭川駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
コメント
コメント一覧 (3)
串焼きの旨さに大絶賛してくれて僕は嬉しいですよ。ウまー('▽'*)ニパッ♪もでたし(笑)
良かった良かった♪
あか。
が
しました
あか。
が
しました