オープン早々に行って、すごくすごくすごく好印象だったお店。
フレンチのコースディナー、美味しかったし接客も好感持てたし。
でも、その時から早7年…
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55777566.html
あれよあれよと人気店になり、
ディナーも、特にランチなんか今や全然予約取れない!
でもでも、テイクアウト始めたっていうじゃないですか!
これなら、イケる!
フレンチ「プティ ヴィラージュ」です。
旭川市東光19条8丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/B8t1RD2aYCd7XPCP8
営業11時〜14時半・18時〜21時、火曜・第2・4水曜定休。Pあり、テイクアウトあり。
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]
ずっと行きたかったんすよね、ここ。
でもねー、私が電話した時に限って「すみません、予約イッパイで…」なんすよ。
なので今回のテイクアウトは渡りに船!
メニューはFacebookか https://www.facebook.com/diningpetitvillage/
ライナーネットワークに https://www.liner.jp/news/takeout-2#stl-1
載っています。
ちょっとくらい高くても頑張っちゃう!
あ、ちなみにサイトもあるんだけど、ぜーんぜん更新してないです。
かえって惑わせるだけなので、閉めちゃったらいいのに。
当日の朝イチで電話してお弁当を予約。
12時半に取りに行きました。
オーダーはテイクアウト弁当の
数量限定 黒毛和牛ステーキ重2000円税込
数量限定 黒毛和牛のオムシチュー1600円税込
ちょっと値が張ってもオーダーできてしまったのは、
プティヴィラージュのあの美味しさを知ってるから。
信用してまっせ!!
黒毛和牛のオムシチュー。
もう見た目で美味いの確定じゃんこれ。
オムの中にはケチャップライス。
オムはしっかり火が通ってるタイプ。薄いけどふんわり♪
ビーフシチューがさ、いいの。すんごく。
酸味が…とか深みが…とか、細かいことはもうよくて、
とにかく風味、味、すべてがBEST。
ビーフも柔らかい。ほろほろ。
シチューの味がしっかり吸い上げられて、うま味たっぷり。
黒毛和牛ステーキ重
敷き詰められたステーキそしてステーキ!
同じくこちらも
焼き加減、柔らかさ、口当たり、味の加減すべてがJAST。
レーダーチャート作ったら、一番大きなペンタゴン描くイメージ。
軽くレア気味に焼かれた柔らかい和牛は噛みきるのもたやすく、食感心地よい。
香ばしい風味と肉汁が口に広がる嬉しさ、
軽やかなソースでいつまでも飽きずにいただける味わいが絶品。
そりゃね、ランチのしかもお弁当に2000円ですよ。
絶対的には高いって思いますとも、ええ。
でもね、この美味しさを前提に相対的に考えると、適正と認めざるをえない。うん。
特にステーキ重はね、もう手放しで褒めたい。
7年前の印象まま。
テイクアウトの弁当でも、手抜きナシ、
ガチでプティ ヴィラージュクオリティ。
[食べログ]
プティ ヴィラージュ (パスタ / 西御料駅、緑が丘駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
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あか。
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