
めちゃめちゃ焼き鳥が食べたくなったんだけど、
わが家がちょっと今外で焼く、って状況にないもので、
お家の中でフランパンで普通に焼いて食ったのですよ。
焼き鳥、っちゅーと
串に刺して直火でちりちり…というのがどうしても浮かぶので、
鳥焼き、ってことで。

もも、レバー、軟骨、砂肝、せせり、ハート。
いろんな部位を買ってきたのです。

焼き鳥も基本いつも塩味でいただいてるので、
今回も塩こしょう振ってフライパンでGOGO!

砂肝は時間かかるよねー。

脂すごかったわ。
無事焼き終えていただきます。
直火にゃかなわんけど、
大丈夫、フライパンでもそれなりに美味しくいただけました。
お肉代が2人前で2000円くらい、それも2回分あったから、
これで1食500円分くらいになるのか。
腹一杯になったぞ。
恐るべし自炊。
コメント