
フィール旭川に出かけた際、地下食品売り場・北野エースで
たまたま通りがかりに見つけた、「生ひやむぎ」。
ほー。そういえば生のひやむぎって食べたことないや。
(うどんと同じやん!とツッこまずに読んでね)
あんまり食べないしね、ひやむぎ。
家で食べる冷たい麺だと
そば>冷麺>そうめん>冷やし中華>うどん>ひやむぎ>グリーンめん(笑)
が私の優先順位(=食頻度)。

ほいでこれがその、
麦香村って会社のブランド「水沢めん工房」から出てる
生ひやむぎ300g。

太さは違えど、見た目うどんだな。
(そのまんま)

群馬県の会社なんすね。

ゆで時間2分は、短気な私にぴったり。

色気のない器、雑な盛り付け、スマン。

ああーー。美味い。
普段食べてる乾麺と風味がぜんぜん違う。
深いうま味を感じるなぁ。
もうちょっと手に入れやすかったら(近所で売ってるとか)
夏には時々食べたいねコレ。
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