01

先日、FB見ていたら、タイムラインに友人の美味そうなパスタの写真、
翌日別の友人がまた同じパスタ、そしてまた翌日も…
ちょっと私も食うコレ!!
 
イタリアンの「ビランチャ」です。
旭川市花咲町6丁目 きりんビル2F、マップはこちら https://goo.gl/maps/q6uBZ4GjLxB2
営業11時〜14時半・18時〜21時、水曜定休。Pあり。
サイトはこちら http://bilancia-kazu.com/
[現在の開店・休業・テイクアウト対応などの状況は店舗にお問い合わせください]

02

テイクアウトやってるの、知ってはいたんですよ、ええ。
私も「じゃあそのうち食ってみるかな」とか考えていたんだけど、
こんなに連チャンで美味そうな写真見せられたら、ねぇ。
すぐにFBでメッセージ、予約しておいたのを土曜日取りに行きました。
久しぶりにシェフとちょっとお話しもできてヨカッタ♪

03

この日のメニューも一応載せておきます。

04

このテイクアウトですが、Facebook限定のパスタセットです。
豚肉のラグーソース、パスタ、チーズの2人前セットで、1300円税込

ビランチャのパスタが1人前650円てことですよね?
めちゃめちゃお得感ありますコレ!

ちなみに、麺茹でる→ソース温める→出来上がり、と作り方も超簡単なんだけど、
FBメッセージで予約すると、3分ちょっとの美味しい作り方のコツ動画を送ってくれます。
これでめちゃめちゃ安心(*´∀`)

05

ウチではこれに、
キャベツ、そして旬のアスパラも入れてみました。

06

材料切りそろえて、さあ、動画見ながら調理開始!

事前にも2〜3回見たし、大丈夫!!

07

動画の再生、停止を繰り返し、要所要所確認しつつ進めました。

「麺のゆで時間は4分…」
ふんふん。
「その間に、ソースを…」
はいはい。

順調順調♪
あ、野菜温めるのってどのタイミングだっけ?
動画再生ポチッ。
「麺のゆで時間残り2分くらいになったら野菜を…」
おーけーおーけー鈴木シェフ!
えっと、タイマータイマー…っと

ー1′05″24

やべぇやべぇやべぇやべぇ!!!(;´Д`)

08

そんなね、シェフみたいに手際よく出来るはずないっすよ。
とか言いながらも、なんとか完成。
Facebook限定 豚肉のラグーソースパスタ テイクアウトセット(2人前)1300円税込
とでもしておきましょうか。
クロワッサンとともにいただきました。
ん!美味しそう!!いい香り〜。
ウチは2セット(4人前)作ったので、写真は2.5人前ほどの盛りになってます。

09

チーズの香りがまたたまらん!

そういえば豚肉ラグーソースのパスタって以前お店で食べてるんだよな。
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55779049.html
かなり見た目が違うぞ…

10

ほどよいもちっと感で、軽快にいただけるパスタ。
たまらねー食感です。

11

ソースがね、優しい味なんですよ。
これ、小さいお子さまも気に入りそうなイメージ。
しっかりとした深みある味わいで且つ、キレがあってすっきり食べられるひと品でしたよ。
あとね、豚肉がこれまたやわぁーーらかく、味浸み浸み。絶品すよ絶品!

あれ?こんなに美味しく作れたんなら、
もしかして私ビランチャで働けるんじゃね?(違)

さてさて、私流のワイルドな盛り付けの写真だけだと、
ビランチャの評判にキズ付けてしまいそうなので(^◇^;)
私の友人たちのFacebook写真も見てみてください。

12sa

さゆっぽさんとこも、パンと一緒にいただいたようで。

13sa

やはり豚肉に感動してましたねー。

14yuno

ゆのママさんは小松菜で。
シェフも感心していた盛り付けです。

15sena

セナママさんのような、
こんなお皿欲しいんですよ。

16risa

リサさんの盛り付け方なんか、上品ですよねー。

17risa

本人のキャラとはまるでぎゃ(自粛)

18ume

ウメちゃん。
写真がもうアーティスティック。

19ume

さすがウメちゃん!としか言い様がありません。
これならビランチャの面目も保てるよねー。

それぞれがお好みの野菜を足したり、素敵に盛り付けてますねー。
美味しいだけじゃなく、楽しい!
[食べログ]

ビランチャ イタリアン / 新旭川駅南永山駅旭川四条駅

昼総合点★★★★ 4.1


あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/