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ぼーっとしてる間にだいぶ時間が経っちゃった…
味噌づくり体験したあと、
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55823980.html
参加者みんなでランチに。
 
鳥料理「小野木」に行きました。
旭川市東旭川北1条6丁目動物園通り、マップはこちら https://goo.gl/maps/6LaVreP9RkkHCprc7
営業11時〜15時(週末20時半)、火曜・第3月曜定休。P有り。
サイトはこちら http://www.onoki.org/

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11名だったので、
大きめの部屋に案内。
入り口も正面じゃなく、
まっすぐ座敷に向かえる横の入り口から。

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通されたのは

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一番奥の部屋。
何回かココ来てるけど、この部屋は初めてだー。
写真は食べ終わった後なので散乱してます(^◇^;)

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ブログ仲間でもあるさゆっぽさんやみーさん始め
(てかブログさぼりすぎ!↑)
皆さんのお話はなかなかシュールで門外不出すぎ!(笑)

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オーダーは、真っ二つに分かれたなぁ。
片や親子丼と

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他の半分は
千鳥揚定食950円税別

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私は+α(いくらか忘れた)支払って、味噌汁をもつ椀に変更です。

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ん!グレードアップしてよかった!!
もつ椀美味し。
香りがよいのですよー。

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千鳥揚げも4年ぶりくらいかな。
ん。ふわふわヤワヤワのジューシーなお肉♪
衣は以前と比べずいぶんと食べやすくなったような。
前はもっとこう、サクサクカリカリだった気がする。
んー、前の方が好きかな。
それでもやっぱ、千鳥揚げは唯一無二、美味いよなぁ。
[食べログ]

小野木鳥料理 / 東旭川駅

昼総合点★★★★ 4.0


あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/