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たまたま、タイミング良く
1月に新規オープンした飲食店3軒に行くことがきたんすよ。
都度ブログにもアップしてますが、ここにまとめておきますー。
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1/13にオープンした
ネパールカレー・ネパール料理の「ネパールキッチン MAYA(マヤ)」。

詳細はこちら。
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55820302.html

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元ダイニング&ネパール
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55778913.html
にいたシェフのギリさんのお店。
さすがダイネパと似た味。

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バターチキンカリーはコクのある甘辛、
マトンスープカリーは少しとろみあるスパイシーなもの。
どちらも好みだなー。

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1/27にオープンの
イタリアンの「IL BIANCONIGLIO(イル ビアンコニーリョ)」。

詳細はこちら。
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55822561.html

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こちらはパッサテンポ
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55812048.html
の姉妹店。
パッサテンポの店長がこちらに異動されてきてました。

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前菜のアンティパストもパッサテンポに似て美味しく、
クアトロフォルマッジは逆にパッサテンポとは違うタイプのピザ。
個人的にはこっちが好みだなー。
パスタのタリアテッレ アッラ メディチは麺はスッキリ、
ソースは濃厚で、これもなかなか美味い。

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1/30には
イタリアンのファミレス「ジョリーパスタ 旭川永山店」がオープン。

詳細はこちら。
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55822556.html

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すき家、なか卯、ココスなどを展開するゼンショーのお店。
遅い時間まで賑わってました。

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ここは予想以上によかった!
ファミレス系と侮ってたけど、
エビとあさりの明太子クリームスープパスタも、
エビとベーコンのガーリックトマトソースも、
そこそこ深みのある味わいだったなー。
市内のファミレスパスタでは一番気に入った。