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新しいイタリアンのお店がオープンしたという情報を得て、
早速向かってみました。
が・・ん?ここは・・
 
イタリアンのお店「オステリア アルベロ」です。
旭川市高砂台2丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/nijdkijDeqihiXh49
営業11時半〜15時(日祝のみ17時〜21時も営業)、月曜定休。Pあり、禁煙。

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マップ見ながら車を走らせつつも、
まさかと思いましたが、ここは紛れもなくプリモピアット
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55778984.html
じゃあないですか!

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プリモピアットが閉店したの、知らなかったー。
公式Twitterでも何も言ってなかった(ハズ)しなー。

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にしても賑わってるなぁー。
外観も店内も、看板以外は前のまま。
居抜きと言うよりは、店名だけ変えました的な印象。

あ、2階には上がれなくなっていました。
スタッフが以前より少なそうなので、
そんなにお客さん来てもたぶん対応できないからかな。

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メニューはシンプル。
ランチセット、パスタ、ピザ。

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オーダーして待ちます。
窓際からの景色ももちろん変わらず。
確かにこの建物、閉めるにゃ惜しいよね。

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2人で行ったので、セットを2つ頼みました。
まずは
メインランチ1500円
最初にやってきたのは
鰹のカルパッチョ・フルーツと野菜のドレッシング

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ドレッシングが、バルサミコかな。
軽く甘酸っぱくてフルーティ。これんま。
食べやすいしいいねぇ。

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次にやってきたのは自家製パン。

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からの
網走産ポークロースト・ポルチーニソース

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んーチーズの香りがそそる!

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美味しいー。馴染みやすくて食べやすい。
柔らかくしっとりとしたお肉。すごく澄んだ味がする。
軽い味付けが、全体にしっかりと行き渡っています。
ソースも嫌なクセもなく、でもしっかりボルチーニらしいキノコな風味が特徴的でした。

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ステーキランチ1500円
の方は、まずサラダ。
軽い酸味のある、頃合いのいい味わいのドレッシングが、
いきいきした野菜をさらに美味しくしてくれていました(^^)

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こちらも自家製パン登場後、メインがやってきます。
牛フィレステーキ・トリュフのソース

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柔らかく、こちらもお肉全体にむらなく味が染み渡ってる印象。
お肉そのものが美味しく、ソースが味のデコレートをしてくれているようなイメージ。

いいですね。気兼ねなく美味しく楽しめます。
カジュアルに使えるイタリアン分類としては
私リストのかなり上位、トップ3に入れたいです。
接客が、笑顔で丁寧ですごくよかった、っていうのも「楽しむ」という部分では
大きなウエイトを占めています。

で、実は入店直後、
その笑顔のかわいい(卓球の福原愛ちゃんに似てる・・と思う)スタッフのおねーさんに
すごーーく見覚えが。
接客が印象的だったし、なにより私がかわいいおねーさんの顔を忘れるハズはない!
と思い、ちょっとお話を聞かせてもらうと・・
「そうなんです。前の(プリモピアットの)オーナーが辞めるということで、
シェフがお店を引き継ぎ、名前を変えて再出発しました。スタッフは前と同じです。」
なるほど、やっぱり。
なんか頑張ってもらいたいなー(^^)
[食べログ]

オステリア アルベロイタリアン / 近文駅伊納駅旭川駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8


あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/