
岩瀬牧場でジェラート満喫し、
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55794857.html
ディナータイムを迎えました。
せっかくだからこのまま砂川で晩ご飯も食べて帰ろうと、
ちょい検索したらすぐそばに
これまた美味そうなイタ飯屋があるじゃありませんか。
イタリアンレストラン「岩瀬牧場 ファームレストラン リヴィスタ」です。
砂川市一の沢237番地6、マップはこちら https://goo.gl/maps/pEYdQq1xpnkMj5oV6
営業11時半〜21時、水曜定休。P有り、禁煙。

そう、ジェラート屋さんと同じ、岩瀬牧場のお店です。
それにしてもこの風景、この感じ・・
なんだか見たことがあるような・・
こ、これがあのデジャヴってヤツか?!

いやー来たことありました!(←加齢によるただの物忘れ)
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55777480.html
お店に入った途端、思い出しましたわ。あはは。
ログハウスの店内は広々としてて、卓にも余裕が有り
なかなか居心地がいいです。

メニューはイタリアン系。

食事はパスタとピザがメイン。
2人で行ったので、いろいろオーダーしてシェアしました。

ピッツァ・はちみつとゴルゴンゾーラ930円
こんなのぶっちゃけ、美味いに決まってるじゃないっすか(笑)

で、思った通り、美味い。
ゴルゴンゾーラのクセのある香り、深い甘さのはちみつ、
香ばしく焼けた薄い生地、
そりゃもう口の中が「うま味」のお祭り騒ぎですよコレ。
冷めてくるとゴルゴンゾーラが硬くなり始めるので、
熱々のウチにいただいた方が美味しく食べ尽くせます。

パスタ・フレッシュトマトとモッツァレラチーズ780円
パスタ・つぶ貝ときたあかりのジェノベーゼソース1050円

フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパスタは、
チーズたっぷり。
こちらも冷めないうちにとっとといただいた方が
より美味しいですね。

酸味抑えたトマトソースがまさにフレッシュで、
トマトのうま味がよく引き出されています。
チーズもからめると、ちょっとこってり気味になるけど、
そういうのも好みな方には垂涎のひと品。
私はもちろん、よだれダラダラでした♪

つぶ貝ときたあかりのジェノベーゼソースのパスタは、
バジルの香りは強すぎずふんわりと漂ってる感じ。

爽やかなハーブとワイルドなつぶ貝の風味が、
バランス良いコラボとなっていますねー。
メリハリがあって食べ進めていくのが最後まで楽しいです。
盛りもいいし、このお味と作りなら、この価格はお得感あると思うなー。
雰囲気もロケーションもいいし、
また忘れた頃デジャヴしに行きたいなー。
[食べログ]
リヴィスタ (イタリアン / 砂川市その他)
夜総合点★★★★☆ 4.0
あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
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