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お店からDMが来ました。
内容見るとめっちゃそそられ・・。
しばらく悩んでいましたが、やはり行かねばと
2日前に予約の電話を。
 
高砂台ブルーミントンヒルのレストラン「フォレスタ・ヴェルデ」です。
旭川市高砂台1丁目ブルーミントンヒル2F、マップはこちら。http://goo.gl/maps/WEFgX
営業11時半〜14時半・17時半〜21時半、無休。Pあり、禁煙。

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DMで案内されていた3つのコースのうち、
一番高いヤツにしたい。
これが「3日前までの予約を」と注釈があったので、
電話したときに恐る恐る尋ねてみると
「はい、まだ大丈夫ですよ!」とのことでコース決定。
アニバーサリーディナーコース(全9品・季節のシェフおすすめコース)8640円

そういえば去年も夏に行ってるんだなー。
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55779099.html

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リザーブ席に着いて、
えっとフォークやナイフは外側から順番に、だったよな・・
などと確認してる間にスープ登場。
冷製ポタージュ。
濃厚にして素材の甘さが美味しいー。
お代わり!と叫びたくなる♪

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小前菜。
お刺身がとろりなめらか口触り。
暑い日には一層心地よいですねー。

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ここでパン登場。
ガーリックのオリーブオイルにチーズをかけたものでいただきます。

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前菜。
鴨肉+レバーペーストが、
臭み(嫌味)だけを上手に処理してあって、
特徴的な風味(うま味)がそのまんま活かされている逸品!
めちゃめちゃ美味かったです。

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パスタ。
クリームパスタでしたが・・

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なななんと!ウニ乗せ!!
やばい!!みぞおちにストレート入った!!
そもそものクリームパスタが、
甘いだけじゃない、上品な美味しさで、
そこに大、いや超好物のウニですからねー。
MEGA盛りでお願いしたかった(笑)

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魚料理はタイ、添えられているのは舞茸やカブ、ミニトマトなど。
定番ちゃ定番ですが、だからこそお店の力が試されるもの。
なんて言うか、うまくまとめ上げていますね。
この様々な食材でひとつのお料理として、
味のまとまりがあります。
品良く質高く、噛めば噛むほど味わい広がる
咀嚼萌えのひと品でした。

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肉料理。
今回唯一の「もっとがんばれ」なひと品。
美味しいんだけど、
コース料理の他の品々から考えるとワンランク足りない印象。
味の個性が「ここのは〇〇だなぁ!」って言えないし、
そして食感もただ柔らかければいいわけでもなく。

決して悪くない、むしろ美味しい方なんだけど、
他の料理の美味しさが印象的なだけに、もっともっと!と望んでしまいます。

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デザート。
やっぱね、見た目が命っすよね!
いやいいっすね、そそりますね!
ラズベリーアイスもムースも、そりゃ美味い!
控えない甘さが、私のカルマを呼び起こします♪

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んで今回、DM特典で、ケーキいただきました!
(他にも実は、メルセデスの送迎付きでした!)

相変わらずのハイクオリティなコース料理と
おもてなし感全開の接客、
素敵なロケーションで満足のディナーでした。

[食べログ]

リストランテ フォレスタ・ヴェルデイタリアン / 近文駅伊納駅旭川駅

夜総合点★★★★ 4.1


あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/