
5月にランチに行って、非常に好印象だったので、
http://blog.livedoor.jp/dc2raka/archives/55779314.html
ちょっとした祝い事で使わせてもらいました。
今回は夜のご飯です。
そばと和食の「おかだ紅雪庭(こうせつてい)」です。
旭川市5条通16丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/BkUMAafTbzBPpHEN8
営業11時半〜15時・17時半〜21時半、水曜定休。Pあり、禁煙。
サイトはこちら http://okadatei.jp/

1人5000円(飲み物別)のコースで6名。
事前予約して行きました。
内容は
先付、煮物椀、向附、八寸、焼き物、炊合、もり蕎麦(温冷チョイス)、季節のデザート
とのことです。
庭が見える部屋を貸し切りで用意してくれていました。
夜は庭がライトアップされてるんですね。

先付。
ランチの時と同様、手作り豆腐。
これ美味いんすよー♪

小鉢他。
これもランチの時と変わらないかな。

お刺身。
ランチにもお刺身ありましたが、
今回のはグレードが違う!!
マグロなんかとろりなめらかぁーに舌の上を滑ってゆきます(^_^)

煮物椀。
上品な風味。だしの味わいが格別です。

鴨肉!
んーいい香り。ローストでも美味しくできるんだー。
この日の主役が鴨肉好きだったので、
これはグッジョブ!

天ぷらもサクッと軽い。
食感萌え(*´∀`)

おそば。私は冷たいのをいただきました。
で、変わらず美味しかったのですが、
夜コースでは、これがお代わりできるんですよー!いやーありがたいなー。

んで、シメのデザート。
相変わらずの「おもてなし感」、
丁寧な接客や、気の利く対応、
ちょっとしたサプライズにもご協力いただき、
この日の主役も満足げでした。(支払うコッチは大変ですが・・)
和食で夜のコース、このくらいの金額、美味しいお料理、上質な対応、
他人をもてなすときにそんな条件で調べると、
なかなかお店も限られてくる中で、
やはりココは常に筆頭候補になりますね(^_^)
[食べログ]
おかだ紅雪庭 (そば(蕎麦) / 旭川四条駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
あかの食べログページはコチラ http://tabelog.com/rvwr/dc2raka/
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