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いさみ寿しで
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/66822635.html
うに丼満喫した後、由仁町の温泉に向かいましたが、
その道中、たまたま寄ったセイコーマートの隣に、
なにやら美味しそうな天日干しの並ぶお魚屋さんが。

魚屋さん「高槻商店」です。
日高郡新ひだか町東静内38-2、マップはこちら https://goo.gl/maps/oqY4yt4XJ7iB3cyS9
営業8時半〜17時半、第1・第3日曜定休。禁煙。

サイトはこちら http://takatsuki-shoten.com/

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けっこう車が立ち寄っていました。
私と同じく、セイコーマートに寄った方々も、
同じように惹かれて、ココを覗いてました。

天日干しされた開きが、
ちょっと高めのサーモンのお刺身みたいに
身が赤々としていて、
それはそれは美味そうなんですよねー(^^)

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声をかけてくれたお店の方、まだ若いイケメンでしたが、
わかりやすくいろいろ説明してくれました。
接客も上手!

やー魚屋さんの対面販売はホント楽しい(^^)

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店内には燻製も売っていて、
このスモーカーで何時間もかけ作っているそうです。

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そしてこれが
天日干しされているのと同じ、
目当ての「SAKURA」。
サクラマスを一夜干ししたものらしいですが、
なにやらこちらのオリジナルの製法で仕上げられてるらしいです。
サイズによって価格がいくつかあります。

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うにやらつぶやらも売ってます。
もう午後3時くらいだったので、けっこうさばけちゃってる。

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買ったのは、真ん中くらいのサイズ・価格の
SAKURA1180円税別
「一番でかくて、一番美味いやつちょうだい!」
という私の常套句で選んでもらいました(^^)

保冷剤の代わりに、たっぷりの氷をサービスで入れてくれました。

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いやでかい!ウチの一番でかい皿にピッタリだった。
そして身も厚い!

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そしてそして、美味い!!めちゃ美味い!!
干した魚なのに、身がぷりぷりのふんわり!!
そして脂があってしっとり(^^)

2人で食べたけど、私をもってしても
せっせと半分食べて、お腹パンパン。
翌日チンしても美味かったなー。
これで1180円なら、安いくらいだと思えましたねー。

そのお店の兄ちゃんから、嬉しそうに
「雑誌の“HO(ほ)”に取材されてね、載りますから!」って
何度も聞かされた(笑)ので、
それもちょっと楽しみにしています(^^)