緑が丘商店街を食い尽くす第4弾!(ここまできたか・・)
http://midorigaoka-shouten.com/
緑が丘商店街には夜のお店もちゃんとあって、
気になっていたこちらに行ってみましたよー。
http://midorigaoka-shouten.com/
緑が丘商店街には夜のお店もちゃんとあって、
気になっていたこちらに行ってみましたよー。

店前に貼ってあったメニューで、
いくつか気になるものを事前チェックしていました。
いくつか気になるものを事前チェックしていました。

店内ひろーい。
夜20時、カウンターに先客1名。
こちらは小上がりでのんびりさせていただきます(^^)
夜20時、カウンターに先客1名。
こちらは小上がりでのんびりさせていただきます(^^)

もちろん串がメインですが、
ご飯物もいくつかありますね。
比較的値ごろ感あります。
ご飯物もいくつかありますね。
比較的値ごろ感あります。

運転手だったのでコーラをオーダーし、
グラスで出されましたが、
「余っちゃうからどうぞ」
とペットボトルももらっちゃった(^^)
グラスで出されましたが、
「余っちゃうからどうぞ」
とペットボトルももらっちゃった(^^)
そんなことあったから言うわけじゃないけど(笑)、
店主の接客、優しい感じで好印象です。
店主の接客、優しい感じで好印象です。

オーダーから出てくるまでが、早め。
焼鳥屋さんで串出てくるまでが、経験上一番早い気がする。
焼鳥屋さんで串出てくるまでが、経験上一番早い気がする。
ひな皮串1本100円、トントロ串1本180円

鳥レバー串1本130円
いずれも焼き方上手ですね。
中は熱を通しすぎていない印象、
外は少し「カリッ」と香ばしい感じ、
こりゃいいです(^^)
中は熱を通しすぎていない印象、
外は少し「カリッ」と香ばしい感じ、
こりゃいいです(^^)

そんな焼き方されたら、
ポンポチ串1本100円
なんか、めちゃ私好みに仕上がっちゃう♪
ポンポチ串1本100円
なんか、めちゃ私好みに仕上がっちゃう♪

店のオモテのポップで気になっていたものの一つがコレ。
とりもつのみそ煮込み300円
とりもつのみそ煮込み300円
もつ煮込み、醤油味や塩味はけっこうあるけど、
味噌味は少数派ですよね。
味噌味は少数派ですよね。

雑味がいいっすね。焼鳥屋さんのもつ煮込みはこうでなくちゃ。
味は薄め。味噌風味も甘みもけっこう控えめでした。
味は薄め。味噌風味も甘みもけっこう控えめでした。

もう一つ気になってた、
つくね丼550円
つくね丼550円
お。美味しい。
えっと、つくねもいいんだけど、
このタレ、美味いわ。
卵の黄身とこのタレが混ざってしみた部分の白飯が
めちゃ美味かった(^^)
えっと、つくねもいいんだけど、
このタレ、美味いわ。
卵の黄身とこのタレが混ざってしみた部分の白飯が
めちゃ美味かった(^^)

そのつくねのタレが気に入ったので、追加オーダー、
チーズつくね串1本180円
チーズつくね串1本180円
あれー、そんなにチーズかかってるように見えないんだけど・・

と思いながらひと口。
中にたっぷり入ってました(*´∀`)
これもよかったなー。
中にたっぷり入ってました(*´∀`)
これもよかったなー。
私、焼鳥は基本塩派なんだけど、
ここならタレがオススメかも。
ここならタレがオススメかも。
お会計も予想通りそれほどでもなく、
なかなかリーズナブルなお店でした。
なかなかリーズナブルなお店でした。