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学生の頃なら馴染み深い地域、
前々からずーーっと気になっていた焼き鳥屋さんがあるんです。
護国神社の向かいあたり、オレンジ色の看板。
年季を感じる店構えですが、
「旭川新子焼きの会」https://shinkoyaki.com/member.html#omachi
にも名前を連ねてるんですよね。

焼き鳥・居酒屋の「吉鶏亭」です。
旭川市大町2条3丁目、マップはこちら https://goo.gl/maps/aVQgeFsNoZ32
営業17時〜24時、火曜定休。Pあり、喫煙可。

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夜すんごい目立ちます、この看板。
で、お隣のお店ですが・・

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ゆきちゃん寿司!
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/66295945.html
以前に行った時↑のすぐ後くらいに、
ココに引っ越してきたんですよー。

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話は戻って吉鶏亭。

写真はみんな帰った後に撮りましたが、
入店時には先客が4名ほどいました。
うち2名の方は常連さんっぽかったです。

昔ながらの店内ですが、
ストーブがんがん働いてて(笑)暖かかったですねー。

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気さくな母さんがまず出してくれた、
お通し200円
おでん♪
あったまるーうまいー(^^)

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えっと・・おおっ。
焼き鳥いろいろ食べるつもりで来たのですが、
焼き鳥以外のメニューも豊富、
そしていろいろ気になる気になる気になる・・

あ、メニューの一部の品名頭に付いてる「※」印の
意味が不明です(笑)
それについてどこにも何も書いていない(笑)

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テイクアウトや宴会、飲み放題もやってるようで。

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でも、スタートはやっぱ焼き鳥からね。
カワ串110円、ハート串110円、ポンポチ串130円、砂肝串110円(価格はすべて1本)
お味はすべて塩です。
お通しもだけど、なかなか良心的価格。

お。なかなか美味いぞ。
焼き加減も塩加減も良好。
そして総じて、お肉が柔らか(^^)
砂肝なんかも、他ではよくカッチカチのとか食べるんだけど、
ここのは食べやすい方ですねー。

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鳥マヨ串130円

興味本位でオーダーしてみたら、
これが予想外にイケる!
マヨラーでなくとも、美味しくいただけるんじゃないかなー。

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サーモンサラダ550円。
サーモンはスモークですね。

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メニューには無いけど、黒板に載ってた
カキフライ
脂感ある、しっかりとした衣。
牡蠣はそこそこのサイズ。
よかったですよー。

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ご飯ものも豊富なので、どれかひとつくらい
いっとこーかなーと選んだのが
オムライス650円
人気商品だそうで。

ソースで炒めたご飯の上に載った、
ケチャップとマヨのWビームがかかった
オムレツを、

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すぅっと切ると、半熟たまご♪

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あーこれ、美味いわ!うまいうまい♪
人気なのもわかるなー。
品などないけど(失礼!)このジャンキーな美味さ、クセになるわ(^^)

帰りの会計時、やはり街中の一般的なお店よりは少しリーズナブルでしたね。
ご主人は黙々と鳥を焼いています。
母さんは話しかけると気さくに応えてくれますが、
近づきすぎず、遠くなく、いい距離感で接客してくれてる印象。

いやーまだまだ食べたいものいろいろある!
今回好印象だったので、
遠くないうちに再訪しまーす♪

あれ?そういえば新子焼き食わなかった(^_^;