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11月の限定メニュー、
思い切りましたねーこれは!

「Curry&Sweetsアプランティ」。
旭川市東光8条4丁目シカザワビル1F、マップはこちら。 http://goo.gl/maps/Dwmbi
営業11時〜15時・18時〜21時、木曜定休。Pあり。

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珍しく仕事が早めに終わったので
平日の夜行きました。
てか、最近いくつかアップしてる(まだまだ続くけど)
ニュージーランド旅行 https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/66696241.html
の出発前日だったのですよー。

これで日本食とはしばしのお別れー(ノД`)

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あれ?舞茸大好きなのにー。
きのこ類の中で一番なのにー。

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気を取り直して
11月〜12月の限定メニュー、
スープカレーパラクココナッツ風1130円税込

限定メニューで
スープカレー登場ってのも珍しい!
そしてパラク。
これもアプランティとしてはチャレンジングですねー。
まさかココで緑色のカレーを見ることになるとは。

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ほうれん草のカレースープ+トッピングの野菜いろいろで
ヘルシーな印象。

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お。なかなかクセがありますねー。
旭川でも多いネパールカレー系のパラク/サグカレーの
あの風味寄りに結構振ってあります。
けっこう思い切ってきましたねー。

とはいえ、そこはアプランティ。
クセある個性を投入しつつも、ちゃんとアプランティのテイストでまとめ上げています。
尖っているのに、そのカドは丸みがついてる、みたいな。

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↑こんな印象(笑)

とろみがつけられてるカレースープは
甘味は強くなく、香辛料の旨味が全面に出ていますが、
その裏に隠れているベースの出汁が、アプランティの味わいなんですね。
上手く融合されています。

そして相変わらず素揚げ野菜が美味い!
で、今回は鶏の唐揚げも添えられていて、これがまた
スパイシーで美味しいー。
野菜も唐揚げも、このカレースープ絡めていただくと、
さらにうま味アップ!!
野菜やこの唐揚げを引き立たせるためのカレースープといってもいいくらい、
トッピングによく合うお味でした(^。^)