ふと気づくとウチに個性的な食材の在庫が
たまたま揃っちゃってたので、
その個性をぶつけてみました。
たまたま揃っちゃってたので、
その個性をぶつけてみました。
上富良野の食材・KAMIFLAGブランドの黒米パスタ、
フランス産ブルーチーズ、
カルディで買ってあったニョッキとウニソース。
フランス産ブルーチーズ、
カルディで買ってあったニョッキとウニソース。
で、今回作り始めるまで気づきませんでした。
このウニソース、冷やしていただくタイプだと(゚Д゚)
このウニソース、冷やしていただくタイプだと(゚Д゚)
てなわけで冷製黒米パスタonウニソース、
ブルーチーズがけ&普通チーズがけニョッキ、
なぜかジンギスカン(笑)。
ブルーチーズがけ&普通チーズがけニョッキ、
なぜかジンギスカン(笑)。
ウニソース、冷たいとマズイ(;´Д`)
ちょっと食べてから、
レンジでチンして温めた方が美味しかった!
ちょっと食べてから、
レンジでチンして温めた方が美味しかった!
あとは恒例、ウチ焼肉。
牡蠣やイカなど海鮮でゴージャスだったり
牡蠣やイカなど海鮮でゴージャスだったり
自家製茄子を堪能したり
翌朝はグラノーラと自家製ミニトマトで
さわやかに(^。^)
さわやかに(^。^)
半額の食材いろいろ見つけて、
グラタンとかカルパッチョにしたり。
さて、秋は何食うかなー。