イメージ 1


ありゃ。2年ぶりです。
そんなになるかぁ。
大好きなこちらに再訪。

お気に入りのそば・かつ丼「和寒雪割そば」です。
旭川市近文町25丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/xjqyu
営業11時〜19時、不定休。Pあり。

イメージ 2

お昼13時頃。
駐車場空いていなくて、どうしようかと
5分ほど悩んでいたら、
数台まとめて帰って行きました。

イメージ 3

いつも通り靴を脱いで上がり、
入って左側の部屋に案内されました。
このお店にはもう7〜8回来ていますが、
この部屋初めて入った!

イメージ 4

こちらも毎度おなじみ、
かぼちゃだんご。
着席時に出されます。

イメージ 5

この日はね、「いつもの」を食べる気満々で来ました。

イメージ 6

一応メニュー確認します。

イメージ 7

はいこれー♪
かつ丼セット(冷そば)1000円+そば大盛り100円

今回2年ぶりに来て新しかったのは、
この写真左下、岩塩が一緒に持って来られました。
「そばにかけて食べてみてー」
との事。へぇー。

イメージ 8

相変わらずの太めのそば。

イメージ 9

食べても相変わらずの豊かな風味、
しっかりしたコシ、そして爽やかな喉越し(^。^)
んまいよねー。

岩塩もかけていただいてみましたが、
かなりさっぱりした印象になります。
なるほどちょっと面白い。

イメージ 10

かつ丼。相変わらずのボリューム♪

イメージ 11

肉質そして軽く揚げられた揚げ方などのカツの状態、
ふんわり絶妙な半熟部分ありの卵とじの具合、
しっかりとした味わいの少し甘めのつゆの味付け、
いつも私好みドンピシャ!
やっぱここのかつ丼が一番好き♪

接客もコスパもいいし、相変わらず文句なしのお店です(^。^)