イイ店だよー的な評判をぽつぽつと耳にしていたので
興味のあったこちら、行ってきました。
土曜日のお昼、この日も人気のようで
駐車場が満車、先客も3組いて、
その後も2〜3組来ていたしたよー。
興味のあったこちら、行ってきました。
土曜日のお昼、この日も人気のようで
駐車場が満車、先客も3組いて、
その後も2〜3組来ていたしたよー。

この場所、
クッテミレール
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/60734488.html
↓
ヒリヒリ
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65366519.html
とスープカレー店が続いていた建物ですね。
今回は永く続くといいですね(^_^;
クッテミレール
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/60734488.html
↓
ヒリヒリ
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65366519.html
とスープカレー店が続いていた建物ですね。
今回は永く続くといいですね(^_^;

ランチメニューはこのように。

単品もありますが、
コース的なメニューも。
なるほど、コレが人気なんですね。
コース的なメニューも。
なるほど、コレが人気なんですね。
選んだのはもちろん
ランチサービスセット(メイン・サラダ・自家製パン・デザート)1200円
メインはベーコンときのこのペペロンチーノ
をチョイスしました。
ランチサービスセット(メイン・サラダ・自家製パン・デザート)1200円
メインはベーコンときのこのペペロンチーノ
をチョイスしました。

前菜・・いやサラダ。
ビネガー味。
ビネガー味。

そしてパン。
この辺の出し方(順番や器・盛り方含め)がコース料理風で
そのリーズナブルさもあって人気なのかなー。
この辺の出し方(順番や器・盛り方含め)がコース料理風で
そのリーズナブルさもあって人気なのかなー。

2人で行ったので、まずは先に来た
海老と夏野菜のトマトソーススパゲティ
を味見。
海老と夏野菜のトマトソーススパゲティ
を味見。

特に飛び出たところがなく、万人受けしそう。
トマトの味がしっかりしています。
酸味も感じられますね。
涼しげな味です。
トマトの味がしっかりしています。
酸味も感じられますね。
涼しげな味です。

んで自分の
メインはベーコンときのこのペペロンチーノ
メインはベーコンときのこのペペロンチーノ

なかなか鷹の爪なスパイス効いてます。
皿の底に溜まるオリーブオイルが赤い。
味わいもけっこう「らしい」私好みのペペロンちい感じ(笑)ではあります。
皿の底に溜まるオリーブオイルが赤い。
味わいもけっこう「らしい」私好みのペペロンちい感じ(笑)ではあります。
ペペロンチーノって
使うオリーブオイルでけっこう印象が左右されますよね。
こちらはしっかりとオリーブオイルの風味効かせていますが、
強く主張する感じではなく、嫌味の無いプレーンな印象でした。
使うオリーブオイルでけっこう印象が左右されますよね。
こちらはしっかりとオリーブオイルの風味効かせていますが、
強く主張する感じではなく、嫌味の無いプレーンな印象でした。
んー、ちょいクセのある味の素のオリーブオイル好きなんだけどなぁ。
まあそこはあくまで私の好みなので。
コスパ考慮するとじゅうぶん満足のお味でしたよ。
まあそこはあくまで私の好みなので。
コスパ考慮するとじゅうぶん満足のお味でしたよ。

この日の
デザート、リームブリュレ
お花のプレートにのっかってきました。
デザート、リームブリュレ
お花のプレートにのっかってきました。

ブリュレって、あの表面をスプーンで「コンッコンッ」って儀式が
たまらなく萌える(*´∀`)
たまらなく萌える(*´∀`)
こりゃきっと当たり、だな!!(^。^)
めちゃ美味そう!!
めちゃ美味そう!!

という期待をさらにひとまわり上回る美味しさ!
器→お口間はプルプル、口の中でとろぉり。
やむやむ食べられるこの卵風味感じるコクある甘さ!
食べ進めると底にしのばせたカラメルが顔を出し、
「そろそろ口の中甘過ぎねぇか?おいらも一緒に口に運びなっ!」と
語りかけられます(嘘)。
言われたとおりにすると、軽い苦みがまたブリュレ全体をきゅっと引き締めます!
そしてまた甘いクリームのカスタード部分をいただき、お口も気持ちもとろぉーんと。
これがいわゆる味の「緊張と弛緩」(by高嶋政伸)なのでしょうか(*´∀`)
器→お口間はプルプル、口の中でとろぉり。
やむやむ食べられるこの卵風味感じるコクある甘さ!
食べ進めると底にしのばせたカラメルが顔を出し、
「そろそろ口の中甘過ぎねぇか?おいらも一緒に口に運びなっ!」と
語りかけられます(嘘)。
言われたとおりにすると、軽い苦みがまたブリュレ全体をきゅっと引き締めます!
そしてまた甘いクリームのカスタード部分をいただき、お口も気持ちもとろぉーんと。
これがいわゆる味の「緊張と弛緩」(by高嶋政伸)なのでしょうか(*´∀`)
デザート前までは、全体的には
ちょっとコスパのいい平均点ですが、
このクリームブリュレがその点数をぐいーーんと引き上げます!!
コレだけ10コぐらい大人食いしたい!!
ちょっとコスパのいい平均点ですが、
このクリームブリュレがその点数をぐいーーんと引き上げます!!
コレだけ10コぐらい大人食いしたい!!