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特に何の予備知識も無く初めて訪問したのが2015年。
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65425049.html
好印象だったので再訪したいとよく思い返してはいたんだけど、
もう3年も経っちゃった。
今回、ちょっときっかけがあって、ようやく思いを遂げてきました。

フレンチレストラン「オネット」。
旭川市5条11丁目、マップはこちら。
営業11時半〜15時・17時半〜23時、月曜定休。P有り、禁煙。
サイトはこちら→http://www.r-honnete.com/

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事前に予約しておきました。
時間5分前に着くと駐車スペースいっぱい。
えっとー…と思ってる間にスタッフさん登場(^。^)
前回も出てきてきれたんだよねー。
あ、雨のこの日、傘も持ってきてくれました(^。^)

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そして3年ぶりにようやく来るきっかけとなったのが、
この地元紙ライナーにあった、今回のオリジナルコース。
https://www.liner.jp/

ま、通常のランチコースの内容がわからないので(^_^;
違いは較べられないんですけど・・
ともあれラム好きバジル好きには堪らないメインだったので
久しぶりの来訪のきっかけには充分すぎるほどでしたー。

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てなわけで
ライナーコース2700円税込

前菜。
カルパッチョ仕立てという鶏肉が、繊維を感じさせないほど
ふわっと柔らかくてうんまいの!(^。^)
さすが。イッパツめからヤラれます♪

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ここで熱々のパン登場。もぐもぐ。
飲み物は別でオーダーしました。

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軽いトマトソースパスタ、だそうで。
ハーフサイズですね。

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あ。なるほど。
さっぱりめですねー。
この平たい、フォーみたいな麺がまたさっぱりしてるんですよ。
弾力あれどもちもちした粘りみたいなのは無くて、
サクサク食べ進められるイメージ。これ面白い(^。^)

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本日の海鮮料理。
鯛のロースト。ソースが・・何て言ってたか・・(^_^;

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言ったってまあ焼き魚っすよ、焼き魚。
でもこの鯛がさ、すんごいふんわぁり、
でも皮だけはカリカリ香ばしくて、塩加減も絶妙の、
味も食感もC’est bon !でしたー(^。^)

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さあ、来ました、
仔羊肩ロース肉のロースト

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やわらかぁーい。
そして凝縮されたラムの旨味が口の中に広がる!
甘みがあって、でも肉汁はさっぱりしていて、
これは期待以上。
バジルソースとからめると、また新たな美味しさ。よく合います。
今日、来て良かった(^。^)

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デザートは、ふんわりムースにいちご。
ほどよい甘さと癒される口あたり。

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最後は
コーヒー&マドレーヌ
前回もこのマドレーヌいただきましたが、
これだけ食べたいほど、美味しい(^。^)
表面さくっと仕上がっていて、しっとり軽甘、
食べるとふにゃぁーと癒されるのですよー。

やはりココは美味かった!
そして前回も思いましたが、接客がいいですねー。
たくさん稼いでいつかディナーに訪れてみたいもんです(^。^)