イメージ 1


お気に入りのあのイタリアンのお店、
移転オープンとなったので早速行きました!

イタリアン「ビランチャ」です。
新住所は
旭川市花咲町6丁目 きりんビル2F、マップはこちら→https://goo.gl/maps/q6uBZ4GjLxB2
営業11時〜14時半・18時〜21時、水曜定休。Pあり、喫煙可。
サイトはこちら→http://bilancia-kazu.com/

イメージ 2

ドンキホーテ向かいの黄色いビル。その2階です。
駐車場、お店への入り口は裏側になります。

やーウチから近くなりました( ^o^)ノ
車で10分あれば着きます♪

イメージ 3

駐車場も8台分あります。

イメージ 4

裏のビル入り口に看板。
ここから入って、エレベーターまたは階段で2階へ上がると
そこがBrandNewビランチャ!(^。^)

イメージ 5

事前に予約してありました。

てか、まだ新生ビランチャ、スタートしたばかりなので、
事前予約していないと、
ちょっと対応が難しいようです。
サイトから簡単に予約できるので、ぜひ予約してから
訪れてください。

イメージ 6

さて入店。
ハコは大きく変わっても、
向かえてくれるシェフのあの優しい笑顔と声は
相変わらずです(^。^)

入って左側に喫煙ブース。

イメージ 7

正面はカフェブース。
まだ使用していないそうです。

イメージ 8

そして
右に進むと、メインブース。
こちらで食事をいただきます。

以前の古民家なイメージから180度変わって、
シンプルでモダンな印象。
お店もかなり広いです。

イメージ 9

この日1番乗り!
てことで窓際に陣取りました。

イメージ 10

2名で切り盛りしています。

イメージ 11

予約時に食事も指定しておきました。
ランチコースB(温かい前菜・冷たい前菜・パスタ2種・デザート・コーヒー) 2150円

イメージ 12

まず出てきたのが、ビランチャ名物、人気の
新タマネギのスープ。

イメージ 13

美味い!甘い!でもさっぱり!!
濃厚なのにスッキリしてる、さすがの人気メニュー(^。^)

イメージ 14

冷たい前菜は、サラダ+ハム。
シャキシャキと瑞々しい−。

イメージ 15

温かい前菜は、
ホタテ入りズッキーニの花揚げ(で、いいすよね?シェフ(^_^;)

イメージ 16

最近、ズッキーニの花を利用したメニュー、
ちょこちょこ目にするようになりました。
ビランチャではこんな感じ。
サクッと美味しい−。ホタテも嬉しい♪
豆のソースがまたよく合います。

イメージ 17

パスタ1品目は
手打ちパスタ・豚肉のラグーソース

イメージ 18

あひゃひゃ。んまい。
どことなく和の風味も感じます。
よく口に馴染みますねー。それでいて決してありきたりではない美味しさ。
これちょっとハマりました(^。^)

イメージ 19

パスタ2品目は、もちろん、ビランチャと言えばニョッキ!
じゃがいものニョッキ クルミ入りゴルゴンゾーラチーズソース

イメージ 20

お。やややっ。
ニョッキもソースも以前と変わった?!
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65578932.html
ニョッキはクセのないとってもプレーンな風味、
口当たりもあっさりとしたもの。
ソースは、甘みは落ち着いていますがより臭く(笑)クセ全開の濃いものへ。
なるほど、この濃いソースに組み合わせるために、
プレーンなニョッキにしたのかな。

イメージ 21

んでデザート。

イメージ 22

口当たりも良くスッキリといただけて、
シメにふさわしい味わい。

以前のこぢんまりとした、古民家風なお店の雰囲気よかったけど、
ココに引っ越してきて近くなったのは個人的に嬉しい(^。^)

以前のランチと比べ
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65226846.html
ニョッキもだけど、
前菜もずいぶん作りがかわりましたねー。
ディナーも変わったのかなぁ?
また次回のお楽しみにしときます(^。^)