イメージ 1


何度も来ているお店、てか場所。
この店名になってからは初訪問です。

ネパールカレー「タトピロ」。
旭川市豊岡14条6丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/GQVsgEiVFFR2
営業11時〜22時、無休。Pあり、喫煙可。

イメージ 2

もとはアナンダ
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/60505628.html
それからビスターレビスターレ
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/60624422.html
そして今のお店。

店名変わって、毎回メニューのラインナップや
もちろん味も変わってるんですよね。

今回は、今までのビスターレチェーンからの独立、って感じなのかな。

イメージ 3

店内広ーーい。

イメージ 4

用事のあるときは、卓上のベルを鳴らします
・・が、今回私が座った席、
厨房から対角線城で一番遠い席。
軽く鳴らしても届かないようで、けっこう
「じゃりじゃりじゃりん!!」と思い切り鳴らしました(笑)

イメージ 5

お水と共に辛みペーストがやってきます。

イメージ 6

さてメニュー。
ビスターレとはまったく違いますね。

イメージ 7

ネパールカレー屋でスープカレー食べるのは邪道、と
考える私。

イメージ 8

単品のネパール調理もいろいろ。

イメージ 9

やっぱセットメニューはお得感ありそう。
他店と同じく、ライスとナンは追加料金なしにお代わりできるしね。

イメージ 10

ほうれんそうと自家製チーズカリーセット(ライスorナン・サラダ・ドリンク付き)1100円税込

まずはライスと共に。

イメージ 11

ん。他にはあまりない風味。
とってもプレーン。
クセ無いけどスパイスの深みはあり、
でも味そのものはあっさり。甘さもかなり控えてあります。
珍しい風味。

イメージ 12

自家製チーズ、
これが・・無味無臭(笑)
もしかしたら、カレーのルウに取り込まれちゃったとか、
スパイスに負けてチーズ風味が感じなくなっちゃったとかかも。

イメージ 13

そしてお代わりナン。
どーしてもこれが食べてみたくて、追加料金払ってオーダーしました。
お代わりグリーンココナッツナン追加100円税込

イメージ 14

こんなの見たことないよね!
インスタ見た知人が
「ナンにカレー塗ったの?」とコメントしてきました(笑)
いや、そう見えるよねー。

んで、コレうめぇ。
ココナッツの甘みほどほどにしますねー。
油もちょっとだけ他のナンより多め。
焼き方も上手。
食べてみてヨカッタ!!