イメージ 1


肉、大好き。カツ、更に好き。
なので気になってしかたがかなった!!

牛かつ「こばやし」です。
旭川市末広1条1丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/DpqjT9hPpw92
営業11時〜14時、無休。P有り、喫煙可。

イメージ 2

夜は「もつのだるま」として営業中のお店が、
ランチタイムだけ「牛かつ こばやし」として営業しているようです。

駐車場は店舗横から入っていきます。

ちょうどお昼に行きましたが、広い店内にお客さんみっちり!
入れ違いで1席空いたので待たずに座れました。

イメージ 3

ランチメニューは牛かつ・メンチカツの定食のみ。
単品でもオーダーできます。

イメージ 4

イメージ 5

オーダーは
大牛かつ定食(160g前後)1300円

黄色いキャップのはドレッシング。
かつはお醤油か塩でいただきます。

イメージ 6

赤身が牛らしら物語ってますねー。

イメージ 7

衣は薄く、しっとり感ときどきサクッ、みたいな。
肉汁もほどほどありますが、強い風味ではありません。
この厚さだと、噛み切るのもけっこう大変。
夜はもつだし、ココは噛み切れない肉が得意なのかな?(笑)

肉酒場298の牛レアかつは
https://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/66260036.html
薄めで食べやすかったなー。衣や肉の味わい・風合いも良かった。
ま、価格違いますけどね。

やっぱ私はとんかつが好き(笑)