旭川の隠れた名物
(といってもメジャーになりつつあるけど)
「ゲソ丼」作ってみました。
(といってもメジャーになりつつあるけど)
「ゲソ丼」作ってみました。
これね、しょっぱなからイキナリですが、
なるほどお店で食べる方がイイ(笑)
なるほどお店で食べる方がイイ(笑)
油のはね方がハンパねぇ。
調理後の掃除がめっちゃ大変でした・・。
調理後の掃除がめっちゃ大変でした・・。
揚げること自体は
難しいことはないんだけど、
やっぱタレっすよねー。
美味しくはできるけど、
なかなかお店で出るような、あの濃い感じのにするまでは
かなり煮詰めなきゃならんなー。
難しいことはないんだけど、
やっぱタレっすよねー。
美味しくはできるけど、
なかなかお店で出るような、あの濃い感じのにするまでは
かなり煮詰めなきゃならんなー。
ちょっと豪華な食卓。
とはいえ特売+見切り品+もらいもので構成されています( ^o^)ノ
とはいえ特売+見切り品+もらいもので構成されています( ^o^)ノ
食べれば、けっこう「っぽい」(^。^)
でもなー、
あの油はね・・
もうしばらくは作らないわー(;´Д`)
でもなー、
あの油はね・・
もうしばらくは作らないわー(;´Д`)