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一度行ったら満席でした。人気なんですねー。
再訪したときにも「10分ほどお待ち頂ければ・・」と。
待ちます待ちます(^。^)

ジンギスカンの「ひつじ家」です。
旭川市3条通6丁目 ヨシタケユニオンビル1F、マップはこちら→https://goo.gl/maps/FCrYkbK4Zm72
営業17時〜23時半、不定休。Pなし、喫煙可。

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3・4仲通りにあります。
目立つのですぐわかりますねー。

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卓上の塩がんまそー。
肉を切るハサミも用意されています。

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ジンギスカン鍋がこの通り、北海道型!

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ジンギスカンのお肉は、すべてラムだそうです。

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その日のお薦めはポップで。

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これはありがたい!!
私もインスタにアップして、お会計時に見せ、
ドリンク代引いてもらいました♪

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ジンギスカンの食べ方レクチャー。
まあ、観光客も多いでしょうからね。
焼き方の説明が、鍋の形に合わせ、小樽とか旭川と指示されています(笑)

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嬉しいポップ3枚。
気が利きますねー。

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さて実食。まずは
羊の生ハムサラダ600円税込

うんうん、なかなかいけます。
価格も抑え気味だし、いいっすね。

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ひつじ家ジンギスカン700円税込(写真は2人前)
たれをつけて食べます。

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生ラム(塩)750円税込(写真は2人前)
こちらは例の塩で食べてみたい!

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さあ、いきますよー!

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ひつじ家ジンギスカンから。

やー美味い!
最近、羊らしさ消して食べやすくしたものもよくありますが、
こちらはしっかりラム風味(^。^)
でも、嫌味とか雑味もないので、私的には食べやすいですねー。
ラム独特の味わいをちゃんと楽しめます♪

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生ラム。
こちらも、メニューには「臭みの少ない」とありますが、
ちゃんとラムらしさがありますね。

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追加オーダーで
ラムショルダー700円税込
なんかモリモリ盛られてる!と一瞬思ったけど

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やっぱりー(笑)
これは一般的なイメージでした。


個人的には、いちばんリーズナブルな
(安く、ボリュームもある)
ひつじ家ジンギスカンが気に入りました。
やはり私のようなラム好きには、「らしさ」がたっぷり残ってるのがいいです。
でも食べやすくもるんですよねコレ。
肉も柔らかく、量も普通にあるし、イチ推しですねー。