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びらとり温泉ゆからの日記
http://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65759541.html
など書きましたが、第1の目的はこちらでした。

牛肉気分でGWを迎えましたが、
肉料理は産地に美味しい店がある!と
宗谷黒牛や白老牛などを産地で食べた経験上悟った私は、
一路美味しい「平取牛」目指して早朝からこちらに向かいました。

「じゃんけんぽん」です。
沙流郡平取町振内町30-11、国道237号沿い。
営業11時〜14時・17時〜20時、月曜定休。Pあり、喫煙可。
サイトはこちら→http://jyankenpon-hamburg.com/

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特に迷うことなく着きます。
ただ南富良野から占冠の道の駅までは山間部を走るので、
トイレなどには気をつけて。

11時の開店に合わせ、8時20分くらいに旭川出ました。
到着は開店10分前の10時50分。
でもちょうど開店したようで、
入店したてっぽい先客(どなたにもお冷やも出ていなかった)がすでに5組ほど!
えーそんなに人気なの?!

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隣に座ったグループの会話から漏れ聞こえてきましたが、
いろんな観光雑誌に載ってる人気店だったんですね。
知らなかった・・。

入店したあとも後から後からお客さんが来て、
食べ始める頃(11時30分くらいかな)には、
空席待ちが出ていました。
けっこう大きなお店なんですけどねー人気再認識。

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ネットなど見てオーダーはほぼ決めてきましたが、
一応メニュー眺めてみます。

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焼肉、セットメニュー、おつまみ・・
幅広いですね。

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ひとまずサラダが出てきて、

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さーきました!
びらとり和牛カットステーキ&びらとり和牛ハンバーグ(サラダ、ライス、漬け物、味噌汁付き)1950円

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うひょ!んまそー。
まずはハンバーグから。

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本命はステーキで、ハンバーグは
「どれどれ、どんなものかな」ってくらいの気持ちだったんだけど・・
え!?マジうまっ!!(^。^)
ふっくら柔らかく、噛むと旨味たっぷりの肉汁があふれ出てくるイメージ。
こっちは「ついで」だったのに、すっかりヤラれました♪

すげーんめー!と思いながらも、
どこかですごく似た美味しいハンバーグを食べたことがあるような・・
あー!助十郎だ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/62910246.html
http://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/63234679.html
今は無きあの助十郎のハンバーグとクリソツな風味、
そして助十郎のハンバーグを食べたときと同じ感動でした。

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で、ステーキ。
レアで出てきました。

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うんうん、こちらも同様、
柔らかくジューシー。そしてさっぱりした口当たり。
なんぼでも食える!(そんな金はないww)

早起きして遠路はるばる行くだけの価値はありますねー。
1950円も決して高くはなく思えました。
あ、そうそう、Facebookにいいね!しておけば、
ソレ見せると100円引きになりますよー。