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会社の後輩ちゃんで1人、
「酒蔵から買った酒粕で濃ゆ〜い甘酒作るのが最近好きなんすよ」
てぇヤツがいて、
今年も作るから飲んでみる?ってんで、
素直にいただきました\(^_^)/

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右から
高砂大吟醸、国稀、男山復古酒。
増毛の国稀はどのブランドの酒粕かわからないけど。
ま、飲んでみましょか。

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まず高砂大吟醸。
濃い!みんな濃いけど、特別濃い!
どろどろ、つぶつぶ。ホワイトシチューかっ!?(笑)
かなり「効く」感じ。甘さよりも辛さが際立っています。

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次に国稀。
お。飲みやすい。
他よりさっぱりめ。味も程よく甘く、辛さもちょっぴり。
これ一番好みかなー。

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最後は男山復古酒。
これも濃いけど、クセがほどほどで、
甘さ辛さのバランスもけっこう甘さ寄りで、
市販の甘酒をそのまま濃くしたイメージ。

やーどれも特徴的で、面白い。
こりゃ来年もお願いしようかな〜(^。^)