イメージ 1


こちらはねー、日祝休みってことで、
私のお盆休み=平日に一度向かったんですけど、
まあ、予感はしてたけど、
やっぱりお盆休み取ってました(^_^;
その後も私予定がいろいろ詰まってたので(ほぼキャンプだけど)
けっこう応募締め切りギリになっちゃいましたねー。

「手造りとうふ工房 まるぜん」です。
旭川市豊岡1条4丁目、マップはこちら→https://goo.gl/maps/bwcmmyModzL2
営業10時〜15時、日祝定休。Pあり。

あさひかわスイーツスタンプラリー47店の46軒目です。

イメージ 2

こちら存じ上げなくて、予備知識もナシに行ったので、
「とうふ」ののぼりがはためいていて面食らいました(笑)

イメージ 3

お豆腐、生揚げ、こんにゃく・・
美味しそうだなぁ・・

イメージ 4

あっでもでも、
スイーツスタンプラリーなので、
ここはお菓子にしなくちゃ。
豆腐屋さんの豆乳プリンとか、一層魅力的。

イメージ 5

でもでも、ここはあえてバリバリのケーキを。
まずは
ミルフィーユ
なるほど、豆腐っぽい風味・・な気がする(笑)
甘みはかなり控えられてます。
とてもさっぱりした作り。

イメージ 6

ショコラケーキとシュークリーム。

イメージ 7

やはり口あたりがお菓子屋さんのケーキとは違いますね。
後を引かない、すっきりとした味わい。
見た目と違い、風味が和ですねーこれ。
すごく個性的です。ちょっと面白いです。

本業の豆腐とかも食べてみたいけど、
この流れだと豆乳プリンがすごく期待できそう(^。^)

あさひかわスイーツスタンプラリーの感想→http://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka/65525312.html
旭川菓子商工業組合FB→https://www.facebook.com/asahikawa.okashi
あさひかわスイーツスタンプラリーFB→https://www.facebook.com/asahikawa.sweets/