イメージ 1


もりもりと野菜が食べたいな、
って時の外食に、真っ先に浮かぶのはここです。

「ヴィクトリアステーション旭川忠和店」。
旭川市忠和5条8丁目、
営業11時〜翌1時、無休。P有、土日祝禁煙。
サイトはコチラ→http://www.bigboyjapan.co.jp/grand_menu/victoria/

イメージ 2

野菜のバイキングだけ単品だと580円。
外食じゃ一番安く野菜が食べ放題できるんじゃないかな。
ま、
腹減ってるのでちゃんと飯もくいますけど(笑)

で選んだのが、たぶん新メニューの
炙り大俵ハンバーグ150g・Victoriaバイキングセット(サラダ・スープ・ライス&カレー食べ放題)1290円

まずは炙りメニュー専用のランチョンマットがやってきます。

イメージ 3

卓上には岩塩が。
大俵ハンバーグには合うらしいです。

イメージ 4

ハンバーグくるまでに他食って待ちます。
サラダの種類、昔よりぐぐっと増えていますね。

イメージ 5

ちょー甘いプリンや杏仁豆腐まであります。
あ、パスタもありました。これ嬉しい。

イメージ 6

スープは私定番のコーンスープ♪

野菜などが食べる温度としては軒並み冷えすぎ(^_^;
もうちょっと抑えてもいいのでは?
あ、でもそうしたら保たないのかな。

イメージ 7

もちろんカレーも。
ハンバーグ来る前にお腹いっぱいにしないように気をつけなきゃ。

イメージ 8

来ました。
固形燃料タイプらしきちょー小形コンロも一緒に。
ここが「大俵ハンバーグ」とこの「炙り大俵ハンバーグ」の違い。

さて、ランチョンマットに指南されている方法で食べます。

イメージ 9

まず、半分に切ります。
ごらんの通り、中はレア。

「レアになってる肉なんか恐い!」って方には、
中までしっかり火を通してから持ってきてもらうことも
できるそうです。

イメージ 10

切口部分をそれぞれ鉄板に接するように置き直します。
鉄板の余熱でじわじわ焼くんですね。

イメージ 11

で、
食べる時にひとくちサイズに切って、
その断面の焼けてない部分を
例のコンロでじゅう〜。
あ、なんかちょっと楽しいかも(^。^)

食べてもまあ特筆するところはないけど、
野菜やスープは
バイキングなのでセルフで好きなもの取ってきて、
白飯食べたりカレーにしたり、
お肉も自分でじゅうじゅう・・
ぷちセルフな感じがちょっと楽しく気軽で
たまにはいいですね。