無くなったから言うけど(笑)
私的にOUTだったお店、「キッチン ラポーネ」。
その跡にできたお店、
ずーっと気になっていたんだけど、やっと行けました。
「ビストロKUNI(クニ)」です。
旭川市東光8条7丁目、マップはこちら
営業11時半〜15時・17時半〜20時、水・第4木曜定休。Pあり、禁煙。

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お店の雰囲気そのまんま。
もうちょっと「何か」あってもいいのになぁ。

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てか、「ラポーネ」よりさらに質素なイメージ。

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ランチメニューはなかなかのバラエティ。
ちょっぴり迷いましたねー。

結局は
自家製ベーコンのカルボナーラ(スープ・ミニサラダ・パン・コーヒー付)1050円
をオーダー。

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ミニサラダの野菜は若干お疲れ気味な。
ビネガードレッシングな味はよかったですね。
すっきりします。

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スープはかぼちゃスープでしたが、
これは美味い!
とろり、ざらり。ちょっと甘め。
かぼちゃな繊維がのこっています。
これがいい舌触り・いい味出してるんだな〜。

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パンとカルボナーラも来ました〜。
パンは特筆するところはないけど、
細く切ったバターが珍しかったですー。

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おっ。これは上品な味わいのカルボナーラ。
ちょっといいですね。大人の味。
ほんのり軽い旨味と
食べ飽きないコクのソース。
他ではあまり味わったことないですねー。

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で、最後にコーヒー。


ランチだからメイン以外を「おまけ」と思えるのなら、
メインのカルボナーラ自体は個性的で気に入ったので、
いいランチだったと言えます。
ちょっと夜のメニューも食べてみたいですね〜。