無くなったから言うけど(笑)
私的にOUTだったお店、「キッチン ラポーネ」。
その跡にできたお店、
ずーっと気になっていたんだけど、やっと行けました。
「ビストロKUNI(クニ)」です。
旭川市東光8条7丁目、マップはこちら
営業11時半〜15時・17時半〜20時、水・第4木曜定休。Pあり、禁煙。
私的にOUTだったお店、「キッチン ラポーネ」。
その跡にできたお店、
ずーっと気になっていたんだけど、やっと行けました。
「ビストロKUNI(クニ)」です。
旭川市東光8条7丁目、マップはこちら
営業11時半〜15時・17時半〜20時、水・第4木曜定休。Pあり、禁煙。

お店の雰囲気そのまんま。
もうちょっと「何か」あってもいいのになぁ。
もうちょっと「何か」あってもいいのになぁ。

てか、「ラポーネ」よりさらに質素なイメージ。

ランチメニューはなかなかのバラエティ。
ちょっぴり迷いましたねー。
ちょっぴり迷いましたねー。
結局は
自家製ベーコンのカルボナーラ(スープ・ミニサラダ・パン・コーヒー付)1050円
をオーダー。
自家製ベーコンのカルボナーラ(スープ・ミニサラダ・パン・コーヒー付)1050円
をオーダー。

ミニサラダの野菜は若干お疲れ気味な。
ビネガードレッシングな味はよかったですね。
すっきりします。
ビネガードレッシングな味はよかったですね。
すっきりします。

スープはかぼちゃスープでしたが、
これは美味い!
とろり、ざらり。ちょっと甘め。
かぼちゃな繊維がのこっています。
これがいい舌触り・いい味出してるんだな〜。
これは美味い!
とろり、ざらり。ちょっと甘め。
かぼちゃな繊維がのこっています。
これがいい舌触り・いい味出してるんだな〜。

パンとカルボナーラも来ました〜。
パンは特筆するところはないけど、
細く切ったバターが珍しかったですー。
パンは特筆するところはないけど、
細く切ったバターが珍しかったですー。

おっ。これは上品な味わいのカルボナーラ。
ちょっといいですね。大人の味。
ほんのり軽い旨味と
食べ飽きないコクのソース。
他ではあまり味わったことないですねー。
ちょっといいですね。大人の味。
ほんのり軽い旨味と
食べ飽きないコクのソース。
他ではあまり味わったことないですねー。

で、最後にコーヒー。
ランチだからメイン以外を「おまけ」と思えるのなら、
メインのカルボナーラ自体は個性的で気に入ったので、
いいランチだったと言えます。
ちょっと夜のメニューも食べてみたいですね〜。
メインのカルボナーラ自体は個性的で気に入ったので、
いいランチだったと言えます。
ちょっと夜のメニューも食べてみたいですね〜。