お酒好き、焼鳥好きにはもはや説明不要の
ふらりーと「ぎんねこ」。
新子焼きを食べてみたくて行ってきました。
ふらりーと「ぎんねこ」。
新子焼きを食べてみたくて行ってきました。
昔からあった「5・7小路」、
それを「ふらりーと」と命名して
焼鳥屋さんが集まる小路としてアピールを初めてから
ここ数年じわじわ市民に浸透してきましたね。
それを「ふらりーと」と命名して
焼鳥屋さんが集まる小路としてアピールを初めてから
ここ数年じわじわ市民に浸透してきましたね。
あ、焼鳥屋さん以外のお店もあります。
日曜日の夜だったので、ちょっと開いてない店舗が目立ちましたが、
ぎんねこからは賑やかな声が漏れ聞こえてきました(^。^)
半分ほど席が空いてる状態で入店。
このあとどかどかお客さんがやってきて、
満席、っつーかカウンター内にもお客さんが(笑)
このあとどかどかお客さんがやってきて、
満席、っつーかカウンター内にもお客さんが(笑)
さてさて、串も食っておくかー。
鶏もつ1串110円。
砂肝1串110円。
なんこつ胸1串120円。
なんこつひざ1串120円。
ひな皮1串120円。
串はどれもしっかり火の通った印象。
表面にある軽い焦げが香ばしさを醸し出します。(^。^)
すべて塩ですが、ちょうどいい加減でした。
表面にある軽い焦げが香ばしさを醸し出します。(^。^)
すべて塩ですが、ちょうどいい加減でした。
さて、
新子焼き1200円。
こちらも塩とタレありますが、
おすすめは?と訊いたらタレだということで、
タレでオーダー。
ま、タレの方が各個店の個性を出しやすい
(食べて個性を感じやすい)ですしねーたぶん。
新子焼き1200円。
こちらも塩とタレありますが、
おすすめは?と訊いたらタレだということで、
タレでオーダー。
ま、タレの方が各個店の個性を出しやすい
(食べて個性を感じやすい)ですしねーたぶん。
目の前で骨ごとゴリゴリ切り分けてくれました。
しかも、カメラ向けると
写しやすい場所に皿を移動してくれました(笑)。
しかも、カメラ向けると
写しやすい場所に皿を移動してくれました(笑)。
んまそうっ!
タレの香りにくすぐられます。
タレの香りにくすぐられます。
香ばしくてシンプルで、素朴な美味しさです。
まるやかで甘じょっぱい私好みの味。あでも、くどくはありません。
なるほどなぜか、懐かしく感じますね〜新子焼きって。
お店の風情も新子焼きの味を後押ししてる感じです(^。^)
まるやかで甘じょっぱい私好みの味。あでも、くどくはありません。
なるほどなぜか、懐かしく感じますね〜新子焼きって。
お店の風情も新子焼きの味を後押ししてる感じです(^。^)