目指せ常連!
いや、焼肉屋の常連はサイフが許しちゃくれないですけど・・(^。^;
それでもあの美味しさが忘れられず、
年明けすぐについまた行ってしまいました。
「ホルモン焼肉 香月園」です。
旭川市4条西4丁目、マップはこちら。
営業17時〜22時、無休。喫煙可、P有り。

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この日はお店のお手伝いがいっぱい。
他のお客さんとの会話に聞き耳立ててると、
どうやら店主のおばちゃんの、
娘さんとお孫さん(お姉ちゃんと弟くん)のようです。

おばちゃんはずっと厨房でお肉切り。
娘さんがオーダー取りに来て、
弟くんがお肉を運んできてくれます(接客がしっかりしていて大人気!)。
お姉ちゃんはお皿洗いです。

帰郷時のお盆とお正月だけお手伝いに来ているそうです。
おばちゃんがちょっと・・という方は、
その時期が狙い目かも(笑)

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コンロはキレイにされてますね〜。

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今回はタレが2種類きました。
ホルモンたのんだからかな?
ひとつは甘め。これは前回も出されたタレです。
もう一つは甘さも控えめな比較的あっさりめなタレ。

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前回ココに来た時にはお腹いっぱいで食べられなかった
ホルモン380円。
今回はしっかりオーダー。

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なるほど。さっぱりしていて食べやすいですね〜。

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そして前回、感動的な美味しさをくれた
カルビ950円。

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あ”〜〜〜〜!やっぱんまい!!
軟らかい食感、味わいある肉汁、
私のココロ鷲掴みにされていましたが、
今回は更に深く爪痕残された感じ(^。^)

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そしてそして!
「ま、お正月だからね〜・・」と自分に言い聞かせオーダーした
上カルビ1500円。

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うぅっまっ!!ばかうま!!
普通のカルビですら感動的なくらい美味しいのに、
この上カルビの食感にまた一撃くらいました。
それはまるで、お刺身のトロのようになめらかに、お口の中で
するっととろけるんです〜。
これはね〜一度は食べておきたいですね。
1500円なので毎回は無理だけど(笑)

あいにく、お正月ってコトでカルビの入荷がなかったそうです。
上ホルモンとカルビは次回のお楽しみだな〜♪