毎年そうですが、
長い休みには大量に作って置いておけるモノを
毎日毎日食べて過ごします(笑)
長い休みには大量に作って置いておけるモノを
毎日毎日食べて過ごします(笑)

今回はクリームシチュー。
具をたっぷり。
具をたっぷり。

コトコトゆっくりなが〜く煮込みました。
かぼちゃ入れたので黄色くなっちゃった。
かぼちゃ入れたので黄色くなっちゃった。

ベースは市販のルゥだけど、
鶏ガラスープを使い、
牛乳や生クリームたっぷりで
かなりトロトロのコクあるクリームシチューになりましたー。
鶏ガラスープを使い、
牛乳や生クリームたっぷりで
かなりトロトロのコクあるクリームシチューになりましたー。

あとね、何かないかなーと
1/1の夜にイオンに行ってみると、
なーんとオードブルがすべて半額!
1/1の夜にイオンに行ってみると、
なーんとオードブルがすべて半額!

やっと正月気分になりました(笑)
コメント