
銀ビルの1階にあります。
いや〜、私もココ気に入ってから長いです。
もうぼちぼち30年のお付き合い(笑)になります。
でも、味は変わりません\(^o^)/
いや〜、私もココ気に入ってから長いです。
もうぼちぼち30年のお付き合い(笑)になります。
でも、味は変わりません\(^o^)/

たい焼きがおやきよりちょっぴり高いのは・・

このハンパないあんこのせいでしょうか(笑)
写真見てわかる通り、
普通に考えると、あの焼き型の容量にとてもじゃないけど、
おさまらない。
写真見てわかる通り、
普通に考えると、あの焼き型の容量にとてもじゃないけど、
おさまらない。

たい焼きの皮もすでにはみ出しています。
アメリカンなハンバーガーにも似た、このテイストがいいですね〜。
アメリカンなハンバーガーにも似た、このテイストがいいですね〜。

たこ焼き10コ380円。
もちろんこっちも買いました。
もちろんこっちも買いました。

同じくたこ焼きもワイルド(笑)。
最近よくあるのは、半球の焼き型にネタ流し込んで、
焼けてきたらピックみたいのでクルッとネタを回して
もう半分を焼く、というもの。
銀だことか、そうですよね。
焼けてきたらピックみたいのでクルッとネタを回して
もう半分を焼く、というもの。
銀だことか、そうですよね。
でもこちら、
ネタを回す、のではなくて、
ネタを流し込んだネタが焼き上がったら、
焼き型を右側の鉄板の上にパタンっ!と倒して、
もう半分を焼くんですね〜。(たい焼きのような感じ)
で、そのもう半分を焼く鉄板は真っ平ら。
ネタを回す、のではなくて、
ネタを流し込んだネタが焼き上がったら、
焼き型を右側の鉄板の上にパタンっ!と倒して、
もう半分を焼くんですね〜。(たい焼きのような感じ)
で、そのもう半分を焼く鉄板は真っ平ら。
なので、銀だこの出来上がりが○型(球)なのに対して、
富士屋の出来上がりは∩型なんですねー。
でも、昔ってみんなこうじゃなかったっけ?
富士屋の出来上がりは∩型なんですねー。
でも、昔ってみんなこうじゃなかったっけ?
中はぐしょぐしょ(笑)
このウエットな仕上がりが好きなんですね〜私。
このウエットな仕上がりが好きなんですね〜私。

さて、
たい焼き120円。
この通り、大胆なはみ出具合。
このはみ出しを
「かっこ悪い」と思ってはイケマセン。
はみ出ている部分だけ
「もうけた!」と思っていただくのです(笑)。
たい焼き120円。
この通り、大胆なはみ出具合。
このはみ出しを
「かっこ悪い」と思ってはイケマセン。
はみ出ている部分だけ
「もうけた!」と思っていただくのです(笑)。

あんこみっちみち!皮はうっすら。
この大胆さが魅力なんですね〜。
この大胆さが魅力なんですね〜。
やっぱあんこって、いっぱい入ってたら嬉しいじゃないっすか〜?
店主の心意気と一緒に、あまーいあんこたっぷりをいただくたい焼きです〜。
店主の心意気と一緒に、あまーいあんこたっぷりをいただくたい焼きです〜。
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