旭川市3条通(2・3仲)5丁目、居酒屋「とりごや」に行きました。
無性にとりめんが食べたくなったんですよね〜。
そんなときは大好きな、もう20年以上も行ってる「鳥丁」に行くのが
私の定番なのですが、
たまには違うお店に、ってことで、3年ぶりくらいで「とりごや」に。
そんなときは大好きな、もう20年以上も行ってる「鳥丁」に行くのが
私の定番なのですが、
たまには違うお店に、ってことで、3年ぶりくらいで「とりごや」に。

お通し。
ほうれん草と鶏肉を薄めの酢醤油で。
これがメガんまい!!
大量に食べたかった。
久しぶりに来てよかった〜。
ほうれん草と鶏肉を薄めの酢醤油で。
これがメガんまい!!
大量に食べたかった。
久しぶりに来てよかった〜。

とりめんだけでは寂しいので、他にもちょっとずつ。
ここは鶏肉にこだわりがあって、川俣軍鶏を使っていたりもします。
まずは、その川俣軍鶏のつくね。1本320円。
ここは鶏肉にこだわりがあって、川俣軍鶏を使っていたりもします。
まずは、その川俣軍鶏のつくね。1本320円。

そして軍鶏串(1本320円)と軍鶏の砂肝(1本230円)。
どれも、確かにちょっと高めの価格設定。
でも、肉がきめが細かく、歯ごたえがしっとり、そしてジューシーです。
どれも、確かにちょっと高めの価格設定。
でも、肉がきめが細かく、歯ごたえがしっとり、そしてジューシーです。

待ちに待ったとりめん!680円。
具だくさんで食べ応えあります。
具だくさんで食べ応えあります。

「すみませーん、おあいそを〜・・」と言ってから
「あ!これどうぞ〜」と、なんとサービスで出されたのがプリン!!
しかもんまーい!!
〆としては最高のスイーツでした。
「あ!これどうぞ〜」と、なんとサービスで出されたのがプリン!!
しかもんまーい!!
〆としては最高のスイーツでした。
丼モノやチャーハンなど、食事のメニューがたくさんあるので、
それをメインとしながら、ココ自慢の鳥串を少しつつく、ってのが
美味しく安上がりに済ませるココでのコツでしょうねー。
お店の方も愛想良く、気持ちのいい時間過ごしてきました。
食べログ
それをメインとしながら、ココ自慢の鳥串を少しつつく、ってのが
美味しく安上がりに済ませるココでのコツでしょうねー。
お店の方も愛想良く、気持ちのいい時間過ごしてきました。
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