職場では残業の時、会社の食堂で晩ご飯が用意されます。
ただ、残業の人数が一定の人数にならないときは、
食堂のコストもかかるため、出前になります。
ただ、残業の人数が一定の人数にならないときは、
食堂のコストもかかるため、出前になります。
そして、今日はその出前でしたが・・

待ちに待った、今年初の冷やし中華!
残業の出前食は、契約しているいくつかの近所の食堂から
選べます。
で、そのうちの一番の私のお気に入り「ラーメンの一番」から、
今年はこの日から始まった冷やし中華(大盛り)を
オーダー。
スープは別容器に入れて持ってきてくれますが、
大盛りと言うことで容器がふたつ(笑)。
選べます。
で、そのうちの一番の私のお気に入り「ラーメンの一番」から、
今年はこの日から始まった冷やし中華(大盛り)を
オーダー。
スープは別容器に入れて持ってきてくれますが、
大盛りと言うことで容器がふたつ(笑)。
いや〜毎年、その年初の冷やし中華は、いつにも増して美味しく感じられます♪
コメント